公共头
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->经济
 
 
新疆纺织服装跻身国际市场
【发布时间】2016-09-24-14-46【来源】新疆新闻在线网
      本届亚欧博览会上,做工精细的刺绣花帽、独具风情的旗袍、色彩靓丽的艾德莱斯晚礼服以及纱线、布匹等纺织材料精彩亮相,吸引众多客商和观众的眼球。首次参展的尉犁县同创伟业纺织科技有限公司带来了一双双做工精细的手套,尉犁县商务和经济信息化委员会主任杨焕利:“他的手套已经达到60多种,现在已经出口日本、东南亚一些国家,这次到亚欧博览会上来主要是进军中亚这五国,和中亚一些国家进行一些对接一些联系。”  

  从2011年开始,纺织服装展区每届的展会规模几乎都成倍增长,今年规模已达到2.3万平方米,参展商达千人以上。而新疆发展服装产业的政策优势、资源优势、区域优势和市场优势也使不少国外客商希望在展会上与新疆企业达成合作,哈萨克斯坦客商安胡塞:我们国家和中国新疆的贸易来往非常多,我知道新疆有质量非常好的棉花,而且棉纺产业速度也非常快,我希望这次可以把好的服装产品带到我们国家。”

  除此之外,本届亚欧博览会上,新疆还与哈萨克斯坦达成了“一带一路”纺织服装合作项目,项目落成后,新疆将会建成直通中亚、欧洲的高端成衣出口通道。对此,中国服装协会副会长张庆辉认为:这里有非常好的时尚元素,非常好的市场,非常好的正在构建的一个产业链的体系,另外自治区把发展纺织服装产业作为新疆整个带动百万人就业的一个重要的民生工程,加上政策有利的推动,未来新疆的产业在全国的地位,特别是面对中亚庞大的市场应该是一个非常好的机遇。

新疆新闻在线〖2016.09.24-14:46〗责编:张靖

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
<
安全联盟