公共头
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->频率活动
 
 
2016“寻找首府好的哥的姐”公益评选活动颁奖仪式举行
【发布时间】2016-10-21-17-43【来源】新疆新闻在线网

颁奖仪式现场

颁奖仪式主持人

    新疆新闻在线网讯(记者  季晓云)  2014年,乌鲁木齐获得全国文明城市提名资格城市,从2016年至今,乌鲁木齐一直在争创全国文明城市和卫生城市,每一位乌鲁木齐市民都在为争创全国文明城市而努力。特别是首府的出租汽车行业更是争创活动的文明示范窗口,每一位出租汽车司机就是争创活动的排头兵。

自治区新闻出版广电局副巡视员、新疆人民广播电台副台长周川在颁奖仪式上讲话


 

新疆人民广播电台文艺部主任、1028故事广播总监卢刚在颁奖仪式上

  2016“寻找首府好的哥的姐”公益评选活,首次面向乌鲁木齐市范围内,驾龄在5年以上的出租车从业人员。评选的标准是:具有良好的社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德,积极参加各项社会公益活动;遵守交通法规,做到文明行车、安全行车;三年内无交通违法记录,无行业服务质量投诉记录;无媒体曝光事件,无违法违纪行为;参加评选的驾驶人员均有助人为乐、见义勇为、拾金不昧等突出的表现。此次活动评选出“首府好的哥的姐”20名和提名奖30名。

 

颁奖

颁奖

领奖 

    2016年10月14日中午15点,在乌鲁木齐万达文华酒店,由乌鲁木齐市客运统管办联合新疆人民广播电台举办的“寻找首府好的哥的姐”公益评选活动圆满结束。

   经过1个多月的推荐、选拔、评选,参与活动的1万多名的哥的姐经过层层选拔,最终52位助人为乐、拾金不昧、热心公益、见义勇为的“优秀的哥的姐”在活动现场受到了表彰。

舞蹈表演

高建新、老铁带来相声表演

    当天颁奖仪式现场,坐满了从全市各个出租车公司赶来的的哥的姐和新疆电台的广播听众,大家互动交流增进了解,欢声笑语让活动现场充满了节日气氛。在节奏欢快的舞蹈《塔吉克雄鹰》的热闹氛围中拉开了活动的序幕,高建新、老铁表演的相声《说说我们身边的好的哥》,生动描述了城市中出租汽车司机的酸甜苦辣,而故事广播的主持人用亲身采访经历讲述了采访中被的哥感动的故事。当石榴主播乐乐讲到维吾尔族师傅阿克拜尔买买提的故事时,全场听众静静地聆听,阿克拜尔买买提做了12年的哥,不仅无事故零投诉,还积极参加各种公益活动,2010年3月,阿克拜尔从广播中得知一位因糖尿病并发症而双目失明的黄爱青女士,她无父无母,每周都要去医院做两次透析,搭车是她最发愁的事情,阿克拜尔得知此事后,找到了黄爱青,和车队约定好一起为她专职接送,不论刮风下雨。这件事一直坚持了3年,直到2014年,黄爱青因病去世,阿克拜尔收获了一段真挚的兄妹情,每当想起这些,阿克拜尔的眼睛都湿润了……因为他为黄爱青的年轻生命的逝去感到无比的惋惜。他的善行义举,不仅影响了车队里其他的哥,还成为了各民族一家亲的好榜样。

讲述故事

讲述故事

    在“寻找身边好的哥的姐”公益评选活动颁奖仪式中,来自“宏大车队”的新AT5404的的哥王庆康说,“在从业近20年的生涯里,冷暖酸甜皆有。我曾经免费接送老人去医院,她下楼不方便的时候我就背着她去。我们的初衷其实很简单,就是提高出租车服务质量,细心服务于他人,为我们的行业能树立新的形象,为创城尽自己的一份力量。”这一句句话说出了活动现场的52余位候选人的心声!

现场观众

在一座城市中,出租车是流动的风景,他们文明规范的服务更是城市的名片。1028故事广播为此把节目的话筒对准了这一特殊的行业,并且特设了《女主播伴你回家路》节目,专门与的哥的姐交流互动,为他们服务,同时派出多名记者,跟踪采访报道出租行业的感人故事,采制专题报道近百篇,与首府的哥的姐们一道为争创全国文明城市,贡献着力量。

乌鲁木齐市城市客运统管办副主任肖峰

    在颁奖仪式上,乌鲁木齐市客运统管办副主任肖峰表示,感谢新疆电台故事广播策划推出的这次公益评选活动,通过活动,树立了一批事迹突出、群众公认、可敬可学的典型人物,推广成为乌鲁木齐窗口行业的榜样力量,使弘扬文明礼让的良好风尚成为出租客运行业的标准,提升了乌鲁木齐城市客运行业精神文明的新形象。自治区新闻出版广电局副巡视员、新疆人民广播电台副台长周川也表示,希望首府的“的哥的姐”都能成为传播文明、传递爱心的“城市名片”。

合影

合影


    据了解,本次公益评选经过新疆故事广播官方微信推出后,短短一个月,就收到听众推荐和投票近5万次,涉及首府各个行业,影响力巨大。

新疆新闻在线〖2016.10.21-17:43〗责编:

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
<
安全联盟