公共头
       
站内搜索
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->综合新闻->国内新闻
 
 
【小课堂】改革开放以来,历次六中全会都研究些什么?
【发布时间】2016-10-29-12-28【来源】

核心提示:2016年10月24日至27日,中共中央十八届六中全会在北京召开,此次全会主要研究全面从严治党重大问题,审议《新形势下党内政治生活若干准则》、《中国共产党党内监督条例》等。那么,十八大以来,历次全会的主要内容是什么呢?改革开放以来,历次六中全会的议题又是什么呢?让我们一起来回顾一下。

1

2

3

4

未标题-1

17

18

改革开放以来,中国共产党的民主集中领导体制回归常态,中央全会定期召开,研究党和国家层面的重大问题。

从1981年十一届六中全会到2011年十七届六中全会,总共召开了7次六中全会。这7次六中全会都会有一个研究主题,最后通过一个决议(决定),并均有时代背景。

未标题-1 拷贝

未标题-2 拷贝

未标题-3 拷贝

001

这7次六中全会,主题多是涉及精神文明、文化建设等意识形态问题,或是党的作风建设等党建问题。

其中,十二届六中全会、十四届六中全会聚焦精神文明建设,十七届六中全会聚集文化建设;十一届六中全会研究党的历史问题,十三届六中全会研究党群关系,十五届六中全会研究党的作风建设;十六届六中全会则涉及社会建设问题。

换言之,7次六中全会,有3次研究意识形态问题、3次研究党的建设问题,1次研究社会建设问题。可见,聚焦意识形态问题、党建问题是改革开放以来历届六中全会的主题特征。

新疆新闻在线〖2016.10.29-12:28〗责编:汪江江

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
 
 
 
 
 
 
安全联盟