公共头
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->新疆图片
 
 
巴州党员干部群众热议自治区第九次党代会
【发布时间】2016-11-01-10-15【来源】天山网

10月30日,博湖县文化体育广播影视局住本布图镇再格森诺尔村工作组组长姚晓丽向村民买买提·艾买提解读自治区第九次党代会报告。 年磊 摄

    天山网讯(通讯员年磊 陈雪茹 郭娜娜 胡浩浩 李海毅摄影报道)10月29日,自治区第九次党代会在新疆人民会堂隆重开幕,巴州各族党员干部群众纷纷通过广播、电视、网络、报纸等新闻媒体,热切关注了解党代会动态,对自治区第九次党代会胜利召开反响热烈,充满期待。

    10月30日,博湖县文化体育广播影视局住本布图镇再格森诺尔村工作组组长姚晓丽通过走访入户形式向农牧民群众解读自治区第九次党代会报告,为农牧民增收致富增添新思路。“未来五年的发展蓝图已经绘就,只要我们大家一条心,拧成一股绳,迎难而上,奋斗拼搏,确定的奋斗目标就一定能够实现,新疆的明天一定会更加美好。”姚晓丽说。

  在博湖县塔温觉肯乡东大罕村免费健康体检点,村民艾沙汗·艾拉洪刚刚接受完体检。她说:“电视上说,自治区第九次党代会报告提出要提高全民健康水平。现在党的政策好,今年开始,我们每年都可以享受一次免费体检,而且还是在家门口体检,感谢党和政府,希望我们的家园更加美好。”  

10月30日,且末县委党校住且末县巴格艾日克乡工作组与该村村干部一起收看自治区第九次党代会开幕盛况。
 

  且末县琼库勒乡党委副书记、乡长亚森·纳斯尔说:“自治区第九次党代会是我们全疆各族党员干部群众政治生活中的一件大事、喜事。大会的胜利召开为我们进一步做好新疆的各项工作指明了方向。作为一名工作在基层的乡镇领导干部,我们一定要紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,在全面建成小康社会的道路上,大胆创新和实践,努力在自己的‘一亩三分地上’取得新业绩,带领全乡各族党员干部群众开拓进取,多渠道帮助农民群众增收致富,打赢脱贫攻坚战。”

  家住且末县皮革厂廉租房的“四老人员”买买提明·库尔班说:“自治区第九次党代会的召开,让我们老百姓深受鼓舞,倍感振奋。现在,党的各项惠民政策越来越多,让我们‘四老人员’不仅住上了宽敞明亮的新房子,看病就医也有了保障,日子过得越来越好。我相信,在党的领导和关怀下,我们各族群众的生活一定会更加幸福!”

  且末县委常委、宣传部长许晓华说:“自治区第九次党代会的胜利召开,为我们今后的工作指明了方向,提供了总遵循。我们一定要按照大会报告提出的紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,维护意识形态领域安全,把民族团族作为最大的群众工作,做好基层的宣传工作。将传统媒体与新媒体有效融合,充分发挥广播、电视、网站、微信等媒介的传播功能,将党的各项重大方针政策、惠民政策和重大工作部署,以及新疆近年来各项工作取得的丰硕成果传递到千家万户。同时,在全县通过开设宣传专栏、板报等多种方式,广泛动员全县各族党员干部群众,把思想统一到党代会精神上来,把力量凝聚到实现新疆社会稳定和长治久安总目标确定的各项任务上来,把建设社会主义新疆的伟大事业不断推向前进。”

  若羌县铁干里克镇塔里木红枣专业合作社经理支素峰说:“这几天都在忙着收若羌红枣,可还是要专门拿出时间在网上、电视上看自治区第九次党代会的新闻报道,我们若羌县就是在党的指引下种上红枣富起来的。饮水思源,我们紧紧贴着党的步伐走,就是紧紧贴着致富的路子走,贴得越紧就越有致富的希望。这次大会召开,赶上若羌红枣上市,我们红红火火的生活和党的好政策是分不开的。”

  若羌县吾塔木乡乡长凯赛尔·库尔班说:“自治区第九次党代会的胜利召开为我们当前的工作指明了方向,我将以对党和人民群众高度负责的态度,切实履行党赋予的神圣职责,全心全意服务全乡各族人民脱贫致富奔小康的伟大工程,坚决打赢扶贫攻坚战。这次会议让我认识到,百姓要致富,首先要加强党组织的凝聚力和战斗力,作为基层乡镇领导干部,我们肩上的担子很重,但很光荣。我们一定要加强基层党组织队伍建设,为乡亲们的幸福生活开辟道路,保驾护航。”

  若羌县委常委、宣传部长简小东说:“党代会报告主题鲜明、主线突出、总结客观、分析透彻、思路清晰、目标明确、措施有力,思想性、指导性、操作性很强。报告通篇贯穿和强化‘四个意识’,特别是核心意识、看齐意识,突出强调在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,坚定坚决维护党中央的权威。紧扣新疆工作总目标,坚定坚决贯彻党中央的治疆方略和习近平总书记对新疆工作的指示要求,强调要树牢‘一个总目标’,贯穿‘一条生命线’,把握‘两个关键点’,健全‘一套机制’,做到‘四个努力实现’,开创‘一个好局面’,体现了自治区党委对新疆工作总目标的深入思考和做好新疆工作的责任担当,非常振奋人心。”

新疆新闻在线〖2016.11.01-10:15〗责编:王素萍

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
<
安全联盟