公共头
       
站内搜索
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
 
 
把全面从严治党落实到新疆工作的方方面面
【发布时间】2016-11-09-10-56【来源】天山网
——我区干部群众热议中央宣讲团党的十八届六中全会精神报告会

□本报记者/张雷姚彤

11月8日,中央宣讲团在我区举行党的十八届六中全会精神宣讲报告会,全区各级各族干部群众聆听报告会后纷纷表示,具有划时代、里程碑重大意义的党的十八届六中全会,开启了全面从严治党的新征程,我们要切实把思想和行动统一到全会精神上来,坚定不移地把全面从严治党贯彻落实到新疆工作的各个方面。

报告会上,中央宣讲团成员、全国政协办公厅研究室主任舒启明在作宣讲报告时,以王恩茂同志在新疆工作的事迹和作风为例讲解党员领导干部要严于律己、服务群众,这让76岁的自治区党委原副秘书长满宗洲十分激动:“我给王恩茂同志当过秘书,从南京到东北再到新疆,我跟随老首长多年,我一定要把老首长的优良作风传承下去。”满宗洲说,党的十八届六中全会是我们全党全国人民政治生活中的一件大事,审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》非常重要,虽然他退休在家,但也要认真学习《准则》和《条例》,特别是要教育好子女,为新疆社会稳定和长治久安作贡献。

“宣讲报告深刻生动、内容丰富、讲解透彻,是广大党员干部深入学习领会党的十八届六中全会精神,学习领会《准则》和《条例》的很好辅导。作为一名党员领导干部,我们一定要认真学习全会精神,坚决落实全会作出的全面从严治党的要求,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,从工作生活中的方方面面做起,(下转第四版)

(上接第一版)争做全面从严治党的表率。”自治区招商发展局副局长王文明表示。

新疆农业职业技术学院马克思主义学院是我区高职院校中设立的首家马克思主义学院。该院院长王学利说,聆听报告后对党的十八届六中全会精神有了更深理解和把握,对如何推动全会精神在新疆落地生根有了更具体的认识。“回去后,我们学院要组织进一步学习,制定贯彻落实的办法和方案,首先组织教职工学深学透,然后以身作则教育各族学生。”王学利表示,我们必须坚定不移贯彻落实全面从严治党的要求,夯实党在新疆的执政基础、巩固党在新疆的执政地位。

当天,除了新疆人民会堂主会场外,报告会还以电视电话会议形式在全疆各级设立分会场。

乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)区委副书记、管委会主任、区长陈钢在分会场聆听报告后表示,报告会让经开区广大党员干部对全会精神有了更深刻的理解和认识,有利于我们进一步做好贯彻落实工作。经开区党委将认真贯彻陈全国书记在主持报告会时提出的要求,坚持把学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,高度重视、认真学习好,多种形式、广泛宣传好,结合实际、贯彻落实好,把全会精神落实到本职工作中、落实到基层一线。

乌鲁木齐市委党校副教授卢淑玉说,聆听报告后最深的感受就是,作为一名共产党员,要时刻把共产党员这个政治身份刻在骨子里、融入血脉中,挺起共产党人精神的脊梁。要严于律己,始终牢记为人民服务这个根本宗旨,不忘初心、继续前进,以一点一滴的行动落实全会精神,人人发挥正能量,汇聚起实现新疆社会稳定和长治久安的磅礴力量。

乌鲁木齐市水磨沟区社区党建干部柴超说,在今后的入户走访工作中,我们要把解决居民困难和讲解全会精神结合起来,拉近各族群众与党和政府的距离,为打牢党的执政基础和群众基础作出更大努力。

新疆新闻在线〖2016.11.09-10:56〗责编:王素萍

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
 
 
 
 
 
 
安全联盟