公共头
       
站内搜索
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
 
 
我区各部门积极学习贯彻六中全会精神 把中央各项决策部署落到实处
【发布时间】2016-11-11-11-39【来源】新疆日报

     本报综合消息 党的十八届六中全会闭幕以来,我区各地各部门积极学习贯彻六中全会精神,切实把中央各项决策部署落实到实际工作中。

   发展改革委:树立“八个服务”理念

   自治区发展改革委要求,全区发展改革系统要坚定不移地落实全面从严治党要求,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以党的建设推进各项部署要求的落实。要坚定不移地把一切工作着眼点和着力点集中在“总目标”上,牢固树立“八个服务”理念,全力以赴做好固定资产投资和重点项目工作,着力扩大有效投资,保持较高的投资增长,突出抓好交通、能源、水利、通讯等领域的重大项目建设,强化基础设施建设,为实现新疆工作总目标提供基础支撑。

   积极争取国家尽快批复《“十三五”中央支持新疆经济社会发展规划项目方案》,抓紧落实中央预算内投资和专项建设基金,力争中央预算内投资总量比上年有所增长。

   着力激活民间投资活力,进一步放宽民间投资市场准入,清理阻碍民间投资发展的前置条件,为民间投资营造更好的制度环境和市场环境。全面落实《自治区促进有效投资的工作方案》,确保完成全年自治区重点项目完成投资3000亿元、新开工60项的目标任务。

   在行政审批制度改革方面,积极落实自治区投资项目报建事项清理规范工作,开展报建审批事项清理规范工作。以落实权力清单和责任清单为抓手,加快推进自治区发展改革委牵头的投资项目在线审批监管平台、社会信用信息共享平台和12358价格监管平台等三大平台建设。

   深化投融资体制改革,充分激发社会投资动力和活力,优化投资方向和结构,畅通投资项目融资渠道,提升综合服务管理水平。稳步推进医药卫生体制改革,完善新型城镇化体制机制,继续落实《新疆能源综合改革试点方案》及《新疆维吾尔自治区推进电力体制改革工作方案》等重点改革任务。

   继续抓好丝绸之路经济带核心区建设,加强红其拉甫、霍尔果斯、阿拉山口等口岸基础设施建设,加快乌鲁木齐国际陆路港、集装箱中心站等重大项目建设,积极打造中欧班列集结中心。加强乌鲁木齐、阿拉山口、喀什、霍尔果斯等4个综合保税区建设,大力支持喀什、霍尔果斯开发区建设与发展。

   商务厅:以四项工作提升自觉性

  自治区商务厅把学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务来落实,为了进一步贯彻落实,自治区商务厅要求商务系统全体党员干部通过四项工作,不断提升党员干部守纪律、讲规矩的自觉性。

   自治区商务厅要求全体党员干部要利用网络、微信公众号、报纸、电视等各媒体平台进行全方位的学习,并要结合“两学一做”学习教育、“三项治理”和纪律教育年的有关要求进行思考,做好学习笔记和心得体会记录。机关党委负责制定党组中心组学习十八届六中全会精神的学习计划,结合十八届六中全会方方面面的内容设计安排专题讨论,厅党组成员要就某一专题进行深入学习,并谈认识、谈体会。各基层党组织要围绕每月学习计划和厅党组学习计划,结合自身实际,进行有的放矢的学习和讨论,要围绕习近平总书记在十八届六中全会上的讲话,以及全会通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,不断提升党员干部守纪律、讲规矩的自觉性,不断推动从严治党走向纵深。

   科协: 对科技工作者加强政治引领

   为认真学习贯彻党的十八届六中全会精神,自治区科协召开会议,制定出落实措施及下一步工作思路,会议要求,要加强科技工作者的政治引领,坚持把严守政治纪律和政治规矩视为生命,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实担负起团结带领全区各族科技工作者感党恩、听党话、跟党走的政治任务。

   下一步,科协系统要全面落实《自治区科协系统深化改革实施方案》,努力解决“机关化、行政化”等问题,使科协组织真正成为党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体,成为提供科技类公共服务产品的社会组织,成为国家创新体系的重要组成部分。

   同时,持续推进科协系统作风能力建设,适时出台加强县级科协工作的意见,不断加强基层科协组织建设,进一步强化各级科协干部“四个意识”,以“政治强、能力强、作风强”为标准打造一支思想作风优良、勇于改革进取、善于攻坚克难的干部队伍,形成干事创业浓厚氛围。

   持续推进学会党建工作,建设强有力的学会党组织,明确学会党组织功能定位,改革工作机制,推动学会党组织切实发挥好政治核心作用,在学会理事会层面开展党建试点工作,探索学会联合设立党组织,确保学会始终坚持正确政治方向。  (记者石鑫、陈蔷薇、岳燕云采写)

新疆新闻在线〖2016.11.11-11:39〗责编:沈媛

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
 
 
 
 
 
 
安全联盟