公共头
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
 
 
将全面从严治党持续推向深入
【发布时间】2016-11-15-10-13【来源】新疆日报
深入学习贯彻党的十八届六中全会精神

将全面从严治党持续推向深入

——新疆各地认真学习贯彻党的十八届六中全会精神

  新疆日报讯(通讯员孙伟霞 田杰 段素素报道)党的十八届六中全会召开后,新疆广大党员干部结合本职工作,认真学习领会、深入贯彻落实党的十八届六中全会精神。各级纪委紧扣从严治党制定具体措施,明确监督执纪职责,确保党的十八届六中全会精神迅速落实,取得实效。

  为强化监督检查,确保党的十八届六中全会精神落实到位,伊犁哈萨克自治州纪委要求各级纪检组织不等不靠,切实将贯彻全会精神当作分内之事、应尽之责,坚决杜绝贯彻上级精神只在会议、报告层面上。要主动查找,特别是在如何加强和规范党内政治生活工作中,积极对照薄弱环节立查立改,把《准则》《条例》作为有力武器,加强对权力运行的制约,积极践行监督执纪“四种形态”,强化执纪审查力度,进一步健全制度、细化责任、以上率下、立即行动。目前,伊犁州纪委组织明察暗访组赴各县市、部门开展督查工作,以监督执纪问责的强力举措,确保党的十八届六中全会精神在伊犁贯彻落实。

  吉木萨尔县委高度重视党纪党规学习教育,中心组及时安排全会精神和《准则》《条例》《论述摘编》的学习,在第17期中青班、乡镇村干部轮训班次中开展专题培训讲解。该县纪委在县体育馆建成了“砥砺奋进”党员干部学习教育基地,面向全县党员干部开展党章教育、纪律教育和民族团结教育;出台了《“抓早抓小”常态化工作实施意见》,建立早发现、早教育、早处置的常态化工作办法。印发了《关于进一步厘清职权强化对重点岗位关键环节进行监管的通知》,明确各单位职权清单,把各项工作落到实处。

  若羌县纪委提出,深入学习领会全会精神,关键是要把握全面从严治党的重大意义,把握新形势下加强和规范党内政治生活的基本遵循,把握加强党内监督的基本要求,把思想和行动统一到全会精神上来,通过多种方式开展《准则》《条例》的学习,模范遵守党章党规,严守党的政治纪律和政治规矩。

新疆新闻在线〖2016.11.15-10:13〗责编:王素萍

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
<