公共头
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
 
 
【治国理政新实践·新疆篇】十三冬辐射带动效应明显 新疆冰雪旅游快速升温
【发布时间】2016-12-06-10-12【来源】新疆新闻在线网

  新疆新闻在线网12月6日消息(记者 兰天 金磊):在十三冬的辐射带动下,今年冬季我区冰雪旅游升温。
  12月4日上午,在新疆丝绸之路国际滑雪场,来自北京的滑雪爱好者唐志刚踏着滑雪板一次次地划着弧线从雪道上飞下,他告诉记者:“专门来滑雪,呆了一星期了,这是全国最好的雪场,最好的雪,非常好,今天是非常非常过瘾,今天一下比上周人要多一倍都不止,也说明乌鲁木齐的滑雪爱好者人数越来越多,群众基础越来越好。”
  进入12月,全疆各大滑雪场客流量相比往年同期,都有不同程度的增长,丝绸之路国际滑雪场接待中心经理马礼礼:“我们今年比往年开业早了一个月,但是根据周末的情况呢,我们的人数,比往年周末增长了百分之60大约。”
  天山天池国际滑雪场运营部经理朱震山告诉记者,内地游客对新疆冰雪运动的向往,得益于第十三届全国冬运会在新疆召开后产生的口碑。大家知道我们滑雪场有十三冬的举办,这个效益也是非常好的,大家也是愿意,到举办过十三冬的场地来滑雪,来游玩,来观赏。
  在乌鲁木齐从事户外用品销售的卢彦兆告诉记者,因为十三冬,他的新顾客多了。买滑雪镜呀,雪套呀,徒步鞋呀,户外的滑雪服呀,比往年有上升趋势。冬季的运动会,这种大型活动,使新疆的冰雪旅游,冰雪户外运动,都比较热,普通老百姓人数越来越多,未来肯定会越来越好。
  目前,全疆共有100所冰上运动示范学校,国际滑雪联盟主席艾瑞奇·迈尔默认为,冰雪运动教育也将迎来新的机遇:“冬季运动,冬季旅游,不仅仅是在酒店住宿,纪念品,滑雪设备,更重要的是对滑雪教育、滑雪文化的推广。这些都将会对把滑雪发展成大众化的项目,造就一些成功的滑雪人士起到积极的作用。”
  

新疆新闻在线〖2016.12.06-10:12〗责编:沈媛

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
<
安全联盟