公共头
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->教育
 
 
2016年新疆投10亿新建552所双语幼儿园
【发布时间】2016-12-13-10-18【来源】亚心网

    都市消费晨报讯(记者刘书成报道)12月12日,察布查尔锡伯自治县绰霍尔乡绰霍尔村刚落成的双语幼儿园里传来阵阵孩子们的欢笑声,一群四五岁的孩子正手拉手做游戏。

    一个月前,这所双语幼儿园交付使用,面向村里4岁至6岁的孩子招生,现已招收幼儿168名。“幼儿园教职工中,有县教育局调配的保育员,有从本校应聘教师中挑选的教师。”双语幼儿园主管、绰霍尔村中心校校长魏晓英说。

    包括这所双语幼儿园在内,今年,新疆新建双语幼儿园552所,截至11月底,已完工221个项目。

    12月12日,记者从自治区发展改革委获悉,2016年新疆农村学前双语幼儿园项目落实中央预算内投资10亿元,是“十二五”期间落实资金总额的3.8倍。建设数量是“十二五”期间的6倍,覆盖10个地州市60个县市,项目建成后预计可解决7.5万名儿童的入园问题。

    按照自治区关于推进农村学前3年免费双语教育工作意见,根据自治区普及农村学前3年免费双语教育规划布局,2017年,新疆将继续新建3824所农村双语幼儿园,提前完成“十三五”期间所有建设目标。

新疆新闻在线〖2016.12.13-10:18〗责编:王素萍

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
<