鍏叡澶
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
 
 
李克强召开金融系统座谈会 监管方案或将浮出
【发布时间】2016-12-13-12-50【来源】凤凰财经

凤凰财经讯 6月20日下午,李克强总理考察中国人民银行,并主持召开金融系统座谈会。同日下午,李克强还考察了中国建设银行。

市场认为,李克强召开的座谈会内容或与金融监管改革相关。目前,中国金融监管改革方案正在制定中。6月18日,在中国社会科学院研究生院主办的第十六届中国MBA发展论坛暨资本市场创新论坛上,中国社会科学院学部委员、国家金融与发展实验室理事长李扬于6月18日透露,改革方案中“一行一委”及“一行两会”可能性最大。

“一行一委”方案,即将“三会”合并成立综合金融监管委员会,从而形成“双头监管”模式;“一行两会”方案,即将央行和银监会合并,证监会和保监会保留现有格局不变。

新疆新闻在线〖2016.12.13-12:50〗责编:杨智

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
鍏叡搴
<