新疆艺术学院举办“我们一家亲”专场音乐会

2016-12-14 10:37  来源:天山网

音乐会现场。

  天山网讯(记者金佐坤摄影报道)为落实《新疆艺术学院关于开展“民族团结一家亲”活动的实施方案》精神,新疆艺术学院于2016年12月13日举办了“我们一家亲”——新疆艺术学院青年民族乐团专场音乐会。

  音乐会以民族管弦乐《北京喜讯传边寨》拉开序幕,演出了《吐鲁番的葡萄熟了》、马头琴齐奏《万马奔腾》、冬不拉齐奏《阿达依》、笛子二重奏《棉花地里》、民族管弦乐《喀什噶尔随想曲》、《且比亚特木卡姆片段》等十五首曲目。其中笛子二重奏《棉花地里》是新疆艺术学院青年教师吾买尔江以和田民歌为素材编配的曲目,表现了劳动人民在新时期党的好政策的引领下,幸福的劳动场景和喜获丰收的心情。《红楼梦》是汉族民乐中一首脍炙人口的作品,此次演出加入了维吾尔弹拨乐器,赋予了该作品新的内涵。《喀什噶尔随想曲》是一首西洋管弦乐作品,此次演出用民族管弦乐进行演绎,展现了新疆各族人民奔小康的社会主义建设场景。整场合唱音乐会精彩纷呈,高潮迭起,尽情抒发着对党和祖国的无限热爱,展示了团结进取、昂扬向上的精神风貌,赢得了现场观众的高度评价和热烈掌声,音乐会以大合唱《天山青松根连根》结束,“天山上的青松根连着根,各族人民亲又亲”唱出了各族人民团结一心的坚定的决心。

音乐会现场。

音乐会现场。

音乐会现场。

 

音乐会现场。

音乐会现场。

音乐会现场。

音乐会现场。

音乐会现场。

音乐会现场。

新疆新闻在线 〖2017.06.29-17:20〗 王素萍

友情链接