公共头
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->经济
 
 
12月15日可购买2017年春运火车票啦
【发布时间】2016-12-14-10-39【来源】天山网

乌鲁木齐火车南站客运员在售票大厅指导旅客购票。

  天山网讯(记者范国斌摄影报道)12月13日,记者从乌鲁木齐铁路局获悉,2017年春运火车购票将于2016年12月15日开启。

  据了解,2017年春节较早,导致学生、外来务工人员、一般旅客三股返乡客流高度重叠,将呈现客流高峰来得早、时间长、峰值高的特点。乌鲁木齐铁路局客运处工作人员告诉记者,根据往年新疆旅客春节前的出行经验,客流集中出行一般都在春节前一周,预计2017年1月20日至26日是出疆旅客的出行高峰期,春运抢票高峰将集中在2016年12月22日至29日。

  铁路部门提示尽量选择网络、电话购票

  记者从乌鲁木齐铁路局了解到,窗口售票预售期比网络购票和电话订票迟2天,且所有渠道购票享用一个票库,不存在票源分配问题,因此部分热门车票在窗口排队购票的成功率较低。特别是在春运期间,热门列车车票几乎“秒抢”,旅客迟2天再去窗口排队则很可能买不到车票,但窗口排队售票适合不熟悉电话订票、网络订票和购买临客等非热门车次的旅客。

  电脑购票:订单需45分钟内支付

  订单确认后,要在45分钟内完成支付,过时将取消订单。单日取消三次订单的用户,系统将暂时冻结该用户订票的服务,次日恢复。一个身份证号只能买一张票,一个帐号最多能买5张车票。

  手机APP购票:可随时随地进行刷票抢票

  通过手机APP软件也可以购买火车票,事实上这种方式也是网络售票的一种,旅客可以通过这一软件随时随地完成订票。手机网络顺畅时,打开铁路12306软件,输入出发地、目的地、日期后,即可检索到相应车次的车票。与网络购票一样,首次购票旅客需要提前填写姓名、电话注册,为了使购票更为顺畅,建议旅客先添加常用联系人。使用这种方式购票,需要将账户开通网银或支付宝才能完成支付,完成订单后,旅客在乘车前取票即可。

  电话订票:可尝试拨其他城市订票电话

  电话订票实行“通订通取”,即可在异地订、取火车票。取票时,旅客凭订票时使用的证件、订票单号及实际乘车人的有效证件,至就近的车站或客票代售点窗口进行取票。当日12点前预订的,订单保留到次日12点;当日12点以后预订的,订单保留至次日24点。如果拨打订票热线总是显示占线,也可尝试加拨其他城市区号后再拨95105105,电话容易接通且票源一样。

  记者从乌鲁木齐铁路局了解到,为了方便回家的旅客购票,今年铁路部门服务最大的亮点则是12306的升级。以往,为抵挡第三方恶意刷票行为,中国铁路客户服务中心12306网站启用比数字验证码更难的图形验证码,在增加安全性的同时,也难住了网络购票者,而今年这一现象将有所缓解,近六成车票在购买时无需再次输入验证码。

新疆新闻在线〖2016.12.14-10:39〗责编:王素萍

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
<