鍏叡澶
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
 
 
【治国理政新实践·新疆篇】新疆人身意外伤害保险理赔开始受理
【发布时间】2016-12-14-10-27【来源】新疆新闻在线网
  新疆新闻在线网12月14日消息(记者 阿依本):自治区人身意外伤害保险理赔工作将于12月15日之前在全区范围内开始运作。
  12月13日,记者从自治区人身意外伤害保险工作安排部署视频会上了解到,所有新疆籍居民、参加自治区城镇职工和城乡居民基本医疗保险的非新疆籍户籍居民以及援疆工作人员从本月15日开始,可以到当地社会保险经办机构办理人身意外伤害报案和理赔。自治区社会保险管理局医保中心工作人员邢晓亮:“从10月26号一直到现在,有人发生了人身意外伤害这样的事件,不管是致残、受伤或者是身故,都可以在各地进行赔付。各地州的社保经办机构他会给他们承保的商业保险公司提供一个服务窗口,老百姓到这儿方便进行一站式办理,可以全部一个窗口解决完,如果暂时没有设立窗口的可以到保险公司的柜面去做报销。”
  人身意外伤害保险实行自治区级统筹,采取政府主导、委托管理、商业运作的模式,通过政府招标采购方式确定受托办理人身意外伤害保险的商业保险公司。目前,自治区社保局已经与受托的6家商业保险公司统一签订了委托协议和保险合同。中华联合财产保险股份有限公司新疆分公司党委委员、总经理助理孔德森:“在社保局的窗口我们要设立我们的服务柜台,接受咨询、报案、宣传等服务,包括理赔。下一步我们要进行柜面人员我们要进行一个系统的一个培训,更好地为自治区人身意外伤害保险工作做好我们的一些服务。”
  

新疆新闻在线〖2016.12.14-10:27〗责编:沈媛

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
鍏叡搴
<