鍏叡澶
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
 
 
【治国理政新实践·新疆篇】新疆实施社保惠民工程成效明显
【发布时间】2016-12-22-09-51【来源】新疆新闻在线网

  新疆新闻在线网12月22日消息(记者  董智勇):截至今年11月,我区基本医疗保险、养老保险等五项社会保险合计参保2404.83万人次,较上年增加147.66万人。

  12月20日,自治区人力资源和社会保障厅与人社部签订协议,正式成为首批启动医疗保险全国联网和跨省异地就医直接结算的省份。自治区社会保险管理局副局长税正辉:“目前,我们正在抓紧做好‘部-省’异地就医平台对接工作,所有的工作完成后,新疆的参保人员异地就医将不再局限于陕西海南等原来的8个省市,范围将扩大到全国。这样将使更多的异地就医人员分享到便利的异地就医结算服务。”

  扩大异地就医结算范围,只是今年我区社保惠民工程的一部分。10月26日,自治区下发《关于建立和实施人身意外伤害保险的通知》,在基本医疗保险、养老保险等五险的基础上,新设立人身意外伤害保险,这有利于保障我区各族群众发生意外伤害后能得到救治救助,降低家庭和社会意外伤害风险。自治区社会保险管理局医保中心工作人员邢晓亮:“从10月26日一直到现在,有人发生了人身意外伤害这样的事件,不管是致残、受伤或者是身故,都可以在各地进行赔付。各地州的社保经办机构他会给他们承保的商业保险公司提供一个服务窗口,老百姓到这儿方便进行一站式办理,可以全部一个窗口解决完。”

新疆新闻在线〖2016.12.22-09:51〗责编:杨智

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
鍏叡搴
<