新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->频率活动

【寻城记】她是手持话筒18年的名主持

2016-12-26 10:57  来源:新疆新闻在线网


其实,职业如同人生。

只是,选择了不同的职业,

便有了不一样的人生。

那段挥之不去的记忆时时在心中的某个角落跳出来,

让我再去仔细咂摸个中味道····

林雪



今天【寻城记】的主人公晓晓一时不知如何下手

她身上有太多头衔、太多故事

今天就取冰山一角和你分享

她的故事独一无二,又和都市中人雷同

此文谨献给那些

为梦想而执着,为事业去拼命的人



林雪

摩羯座  AB型血

是新疆人民广播电台1028故事广播情感节目《非常接触》的主持人。《非常接触》是自治区的优秀栏目、新疆台金牌节目····“喜欢她的率真、坦诚,喜欢她的智慧,更喜欢她那种深入人心的交流方式···”这是一名听友对林雪的评价。从一个初学者到一位从事广播行业17年的资深广播人,林雪以自己独到的细腻和委婉解读着爱情、婚姻、家庭、两性等问题。



摸爬滚打,为梦前行


林雪曾在杭州交通经济广播中主持《性情中人节目。现在回想起主持这档节目之后的种种经历,她依然感慨万千,难以言表。在节目开播的前几个月,她做了充分的准备工作,曾一度忙碌得晕头转向,每天不足五个小时的睡眠,看大量的书籍,翻大量的资料,还要常去医疗机构采访、请教、实习。



有一次,她去书店购买一些性医学方面的书籍。左挑右选之后抱着一大撂书走到收银台前,当时,收银员的旁边还有另外几位女士在一同聊天。她们发现这些书竟然没有一本离“性”字。她们上上下下打量着林雪,好象要找出为什么林雪对“性”如此感兴趣的原因。那目光中分明折射出这样的含义:这人看上去蛮文雅的,原来是个不正经的女人啊!付完款,她像个偷书贼一样匆匆逃离了书店,走到大街上,流下了委屈的泪水。

曾经万峰和林雪就“大学生能否当众亲热”的辩论实录登上报纸,在社会上引起强烈的反响。当时林雪和华少都杭州交通经济广播,快找找他俩!


(左一林雪、左五华少)


救人危难,雪中送炭

2007年,机缘巧合,林雪来到新疆人民广播电台,在1028故事广播23点到24点做《非常接触节目。很快,这档节目被评选为自治区的优秀栏目、新疆台金牌节目,林雪也成为了新疆人民广播电台的20佳主持人!《非常接触节目是故事广播的晚间夜话节目,关注民生,关心弱势群体。

2012年6月,一位男性听众打进热线哭诉自己刚刚失恋的痛苦经历,并表示要结束自己的生命,打热线给林雪时他说死后希望林雪能帮助他献出一对眼角膜,之后迅速挂断的电话。值班编辑再联系他时已经关机了,林雪立刻让值班编辑报警,但是在锁定不到他的方位的时候,警方也无法寻找到他的踪影,一时间听友们都悬起了一颗心深深的牵挂着他的生死命运,在节目快要结束的时候,值班编辑联系到了他的女友,并提供消息说,这位听众服用了大量的安眠药,目前已经有人发现他晕倒在和平渠旁,已经送去医院抢救。这个自杀热线,让从事多年夜话节目的林雪倍感焦急,但她知道此时需要冷静才能帮助这名听众,她凭借着多年的主持经验,冷静地进行各个环节的处理,同时调动全体听众来提供各方线索,通过听众来劝解,让他和女友公平对话坦诚交流,同时联系心理咨询师让他做正确的心理疏导,最终使他保住生命。



善良热心,邻家姐姐



 2007年12月,大型公益节目“林雪与十名艾滋病人面对面”推出,十天时间,林雪每天邀请一名艾滋病患者走进直播室,她都会和他们每一个人握手和拥抱,用自己的切身感受告诉听众,互相的信任和关怀让每个人都可以在同一片蓝天下共享生命。



2008年12月,古尔邦节的前夕,拨打节目热线,患再生障碍性贫血的九岁维吾尔族小女孩儿,小玛依拉成为节目关注的焦点,面对孩子需要的骨髓移植手术费让这个家庭债台高筑,林雪利用节目的影响力聚集全社会的力量来挽救这个幼小的生命,这次活动,小玛依拉接受了来自社会各界十六万的爱心捐助。


 一次次大型活动和特别节目,让我们更加体会到了林雪浓浓的民族情怀。它成全的是一份勇敢的坚持,也传递了一份生命的热度。

节目就是我的孩子




林雪曾经是个军人,也是一个军人的女儿。她崇尚奉献精神和无私的人格,追求率直和真诚,追求真性情。她认为,真诚的力量,它能给你带来真心的朋友,带来祥和温暖的人际氛围,带来人与人之间无限的良性循环,从而才能营造光明的人生。



《非常接触》这档节目注入了林雪很多的情感,与此同时节目也给林雪带来了很多荣誉。



(俄罗斯)


(泰国)

(韩国)

(台湾)


(杭州)


(一万泉)



(云南)

在刚开始的时候,林雪有时候也认为自己是大家情绪的垃圾桶,电波那端传递给的几乎都是负面的情绪,刚做节目的头两年曾因为长期郁结在心头的沉闷的东西压住喘不过气来。当时哭是唯一的解压方式,后来林雪也发现自己需要逐渐完善学习心理学,汲取多方面的知识养分,加强自我调节能力,量变产生了质变,现在可以将工作和生活分开,并将压力最大限度的释放出去

(老龙河胡杨林)


(伊犁)


(海南)


(苜蓿台)

林雪的一个肾失去功能,平日里身体不好,曾经挂着吊瓶在直播间上节目,这个场景让人现在想来心疼不已。


(有时间会在家里拾掇花草)


现在《非常接触》节目变身《林雪时间》,从周一到周五的23点到24点改为周六周日的23点到24点,虽然不能在节目中和大家交流了,林雪想说,对听友的爱没有变,对听友的牵挂没有变。


就在FM102.8周六周日的23点到24点

那些人、那些事、那些心情

那些温暖、那些感动

你的心事有林雪愿意分担

你的心情有林雪倾听

真情世界~故事天下




 

〖2016.12.26-10:57〗 责任编辑:杨智

友情链接