全民体检送健康 许下愿望迎新年

2017-01-03 09:50  来源:新疆新闻在线网

  新疆新闻在线网1月3日消息(通讯  员袁艳  谢丽帕·海吾尔  陈雄飞   张鸿海  杨树赛):一大早,家住吐鲁番市高昌区亚尔镇的肉孜汗·阿吉就起床了,擦洗家具、打扫屋子,又炸了喷香的馓子,准备和客人一起迎接新年。而在以前,患有肩周炎、血粘稠等疾病的肉孜汗·阿吉干起活来可没这么利落。他告诉记者,在免费健康体检工程中查出疾病后,医生立刻帮忙联系了医院进行治疗:“在医院住院期间,医生每天给我按摩、推拿,还每天叮嘱我怎么用药和日常的注意事项。现在,我的身体很好,可以干家务也可以带孙子,这都得感谢党的好政策。”

  1月1日,在阿勒泰市金山路街道举办的新年联谊会上,52岁的哈萨克族居民梅花?毛特汗和邻居们欢聚一堂,同庆新年,满脸都是幸福的笑容。10月底,梅花?毛特汗在体检中检查出患有高血压。她和丈夫都是肢体二级残疾,仅靠每月800多元的低保金维持生活。得知这一情况之后,阿勒泰市团结路社区服务中心伸出了援助之手。社区主任刘慧军:“他们家有困难,我就给她买上药,给她让她服上,让她随时过来复查,她已经来了三次了。第一次测180/120,但是到后面逐渐好逐渐好,把药接着吃上,而且给她讲高血压的危害,这些并发症,给她讲饮食、注意事项。”

  享受到国家免费体检的好政策,健康有了保障,梅花?毛特汗如今对未来的生活也有了期待:“希望国家的政策越来越好,希望我们的生活也越来越好,身体越来越好。 ”


友情链接