公共头
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->新疆图片
 
 
冬日蓝色额敏河宛如进入“冰河世纪”
【发布时间】2017-01-04-10-05【来源】天山网

天山网讯(特约记者胡友明摄影报道)近日,记者在新疆额敏县拍摄的额敏河冬日风光。冬季的额敏河是蓝色的,与蔚蓝的天空融为一体、相互映衬,有的河段还没有结冰,水流依旧,河流附近到处结满了冰挂,十分壮观,宛如进入如梦如幻的“冰河世纪”。

额敏河古称也迷里河,发源于塔尔巴哈台山和吾尔喀夏依山交汇处,像一条洁白的哈达横贯额敏全境,向西南流经裕民县、塔城市,最后注入哈萨克斯坦的阿拉湖,绵延300多公里,年径流量16亿多立方米,额敏县所处城区段年径流量约为2.2亿立方米。

新疆新闻在线〖2017.01.04-10:05〗责编:王素萍

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
<