新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->社会

乌鲁木齐又现冻雾天气 机场47架次航班延误

2017-01-04 10:26  来源:天山网

1月3日10时30分,乌鲁木齐机场一片大雾。(乌鲁木齐地窝堡国际机场工作人员提供)

  天山网讯(记者赵敏报道)1月3日,乌鲁木齐又现冻雾天气,从早上7时30分起,乌鲁木齐地窝堡国际机场能见度低于起降标准,导致多架航班延误、取消。

  记者从乌鲁木齐国际机场运行指挥中心了解到,乌鲁木齐机场天气实况为冻雾,低于起降标准。今日全天计划出港航班218架次(始发航班72架次),计划进港航班223架次。此次冻雾天气对机场运行造成出港航班延误47架次,进出港航班取消4架次,启动低能见度运行2次,期间共保障出港航班18架次,进港航班15架次。

  截止13时,乌鲁木齐出港航班已起飞70架次,持续延误航班10架次,进港航班已落地24架次。截止记者发稿时,天气趋于稳定,航班起降正逐渐恢复正常。

  据了解,导致乌鲁木齐航班屡次延误的原因主要为冻雾,对乌鲁木齐来说每年11月到次年2月是大雾多发期。对此,乌鲁木齐机场工作人员也提醒出行旅客,前往机场前最好先打电话咨询一下机场的天气情况,确定航班是否延误或取消。

〖2017.01.04-10:26〗 责任编辑:王素萍

友情链接