公共头
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
 
 
新疆多地开展形式多样的活动迎接腊八节
【发布时间】2017-01-06-09-40【来源】新疆新闻在线网


    新疆新闻在线网1月6日消息(通讯员  郭刚 王娟  韦小红 热依拉  左娟 胡龙 吾木尔汗 阿恒别克  刘勇):昨天是腊八节,新疆多地开展形式多样的活动迎接腊八节。

    1月5日,在巴里坤哈萨克县地藏寺、仙姑庙前,巴里坤县文物局工作人员熬好了十大锅粥,近千名游客和当地居民排长队品腊八粥。居民王兆荣:“今年第一次喝,也是民俗,巴里坤多少年来的施粥,也是为了祭祀,也是为了来年幸福、美满,粥的味道好,有那么一种小的时候的味道。”


    “你们辛苦了,喝完粥暖和暖和。”“谢谢!”早上十点钟,阜康市气温零下十七度,阜康市的爱心人士把一碗碗热腾腾的腊八粥送到了300多名环卫手中,大家围在一起品尝腊八粥。环卫工人李玉萍:“今天是腊八节,今天天气也特别冷,爱心人士给我们送来的腊八粥,我们吃上心里也暖乎乎的。 ”


    库车县第二双语幼儿园家长、幼儿、老师一起做游戏过腊八节。在蒙(三)班教室里,小朋友阿提拉·阿不都克然木表演了一段顺口溜:“小孩小孩你别馋,过了腊八就是年,腊八粥,喝几天,哩哩啦啦二十三。大家好我叫阿提拉,我是蒙3班的小朋友,今天我们在幼儿园庆祝腊八节,跟爸爸妈妈一起庆祝腊八节。”


    腊八节这一天,博州温泉县博格达尔镇博格达尔路社区干部巴哈尔古丽带着大米、黑豆等食材来到结对认亲的王宗华家一起过腊八节。巴哈尔古丽:“今天我到王大哥他们家来,我的亲戚他们家过腊八节,我是哈萨克族,今天到亲戚家来,全家人体验一下这个腊八节,感受一下。”

新疆新闻在线〖2017.01.06-09:40〗责编:杨智

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
<
安全联盟