【多措并举促就业】力争2017年城镇新增就业44万人

2017-01-06 09:56  来源:新疆新闻在线网


    新疆新闻在线网1月6日消息(记者  董智勇):自治区昨天召开的2017年人社工作会议提出:今年我区将多措并举促就业,力争完成城镇新增就业44万人的目标。


    自治区人力资源和社会保障厅党组副书记、厅长热合满江·达吾提表示,要完成今年新增城镇就业44万人的目标,解决好南疆就业问题是关键:“实施南疆农村劳动力技能培训工程,加强对南疆地区技工院校的扶持,大力开展纺织服装产业岗前培训、城镇失业人员培训、企业在岗职工培训等专项培训。实施培训质量绩效考核,提高培训资金使用效益。”


    另一方面,推进高校毕业生多渠道就业,也是新增就业的关键点之一。热合满江·达吾提:“实施高校毕业生就业创业促进计划,着力抓好高校毕业生实名登记、就业跟踪服务和就业管理,促进高校毕业生到基层企业特别是南疆就业,组织4000名未就业高校毕业生、500名技能人才赴援疆省市培养培训。”


    除此之外,今年我区将开展“就业政策落实年”活动。有针对性地开展就业政策宣传,实施就业政策落实绩效考核评估,抓好自治区新一轮就业创业、稳岗补贴政策措施的落地见效。

新疆新闻在线 〖2017.06.29-10:17〗 杨智

友情链接