公共头
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->新疆图片
 
 
贺岁档“梨园盛典”首演在乌鲁木齐经济技术开发区华丽亮相
【发布时间】2017-01-06-11-46【来源】天山网

猴戏经典剧目《齐天大圣》。

  天山网讯(记者张新军摄影报道)1月5日晚,以“维泰传戏韵 国粹润民风”为主题的2017名家名段新年戏曲晚会,在乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)文体中心上演。由“京剧第一丑”朱世慧领衔的12位戏曲名家汇集乌市,为首府文化惠民工程丰富了内容,为市民奉献了一台规模空前的西部“梨园盛典”。

  当晚,一曲京剧胡琴曲《小开门》奏响了新年戏曲晚会的序幕。随后,猴戏经典剧目《齐天大圣》、京剧《沙家浜》选段《沙家浜-祖国的好山河寸土不让》、京剧梅派代表剧目《太真外传》、《霸王别姬》等连番上演,引得场内观众叫好声连连,大呼过瘾,还有不少戏迷跟着经典戏曲选段随声附和。

  作为本次新年戏曲晚会的压轴节目,中国著名京剧丑角、京剧表演艺术家朱世慧带来的经典剧目《法门众生相》在演出末尾登场。在剧中,朱世慧以出神入化的表演塑造了一个新的典型形象,其他演员也十分称职,全剧有很强的观赏价值,令人开怀捧腹的同时,又感到一种苦涩之味。

  据悉,2017新年戏曲晚会的第二场演出以“雅韵天山”为主题,将于1月6日晚在乌鲁木齐市艺术剧院举行。

猴戏经典剧目《齐天大圣》

猴戏经典剧目《齐天大圣》

中国著名京剧丑角、京剧表演艺术家朱世慧在表演中。

新疆戏迷现场与大师对戏。

演出现场。

演出现场。

演出现场。

演出现场。

演出现场。

演出现场。

演出现场。

演出现场。

演出现场。

演出现场。

新疆新闻在线〖2017.01.06-11:46〗责编:王素萍

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
<
安全联盟