公共头
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->文体
 
 
中式庭院群“水磨坊”落户乌鲁木齐市水磨沟
【发布时间】2017-01-06-12-22【来源】新疆网
借鉴成都宽窄巷子理念,2017年完成主体建设

    新疆网讯(记者史漓莎报道)清泉山下,水磨河旁,乌鲁木齐市首个中式庭院风格文旅项目——水磨坊,将在2017年完成主体建设。项目完工后,市民逛完水磨沟公园,可在这里喝茶、听戏、品国画,尽享都市里的慢生活。

    1月4日,乌鲁木齐市水磨沟区委经济工作会议召开。水磨沟区委副书记、常务副区长宋斌说,今年水磨沟区围绕会展片区现代服务业基地着力打造1个千亿级产业集群,同时以建设美丽水区为目标,“水磨坊”文旅项目、会展片区引水工程、水磨河三期改造工程将在春季进入施工阶段。

    “水磨坊”借鉴成都宽窄巷子的建设理念,在明清风格的庭院中,文、商、旅三者相互融合,打造文化时尚街区。项目计划投资5亿元,占地面积3.6公顷,由18个中式传统风格灰砖坡顶的庭院构成,每个院落所经营的业态各有差异,涵盖特色餐饮、戏曲演艺、文博展览、商务洽谈等。

    “水磨坊”项目处于“三山一水”的核心区,紧邻水塔山、清泉山、温泉山、水磨河和水磨沟公园,与“三山一水”整体布局,内景融入山水元素,形成特色街区。

    街区分为三大主题片区,有公园配套区、临公园侧的滨水休闲区、临主要节点和内街的文化展示区,地下配套可容纳800辆车的停车场。

    “‘水磨坊’是水区的一个PPP项目,2017年进入全面建设期。该项目将增加5个文化广场,7处景观节点,为水磨沟风景区添色。”水磨沟区经发委主任王万刚说。

    水磨坊处于“三山一水”核心区紧邻水塔山、清泉山、温泉山、水磨河和水磨沟公园;街区分为三大主题片区有公园配套区、临公园侧的滨水休闲区、文化展示区;18个中式传统庭院构成经营业态涵盖餐饮、戏曲演艺、文博展览、商务洽谈等。

新疆新闻在线〖2017.01.06-12:22〗责编:王素萍

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
<
安全联盟