鍏叡澶
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
 
 
新疆将深入实施就业惠民工程
【发布时间】2017-01-07-14-18【来源】天山网

2017年新疆将深入实施就业惠民工程 千方百计促就业

  天山网讯(记者赵敏报道)1月5日,记者从新疆维吾尔自治区人力资源和社会保障工作会议上了解到,2017年自治区计划实现城镇新增就业44万人,城镇登记失业率控制在4.5%以内,农村富余劳动力转移就业260万人(次),应届高校毕业生年底就业率达85%以上,零就业家庭继续保持24小时动态为零。

  自治区人力资源和社会保障厅党组副书记、厅长热合满江?达吾提表示,要完成今年新增城镇就业44万人的目标,解决好南疆就业问题是关键。

  对此,2017年自治区计划实施南疆农村劳动力技能培训工程,加强对南疆地区技工院校的扶持,大力开展纺织服装产业岗前培训、城镇失业人员培训、企业在岗职工培训等专项培训。实施培训质量绩效考核,提高培训资金使用效益。

  另一方面,推进高校毕业生多渠道就业,也是新增就业的关键点之一。自治区人社厅就业促进处副处长马昭峰介绍,2017年新疆计划实现城镇新增就业44万人,目前鼓励就业创业的政策体系已经比较完备,今年的工作重点就是狠抓落实。

  马昭峰说:“我们2017年将重点推进各项政策的落实,比如企业吸纳就业的社保补贴、灵活就业的社保补贴,包括困难就业人员的政策措施,切实增强企业和劳动者对政策享受的获得感。预计2017年全区的高校毕业生人数在8.4万人左右,重点要实施高校毕业生就业创业计划,着力抓好高校毕业生实名登记、就业跟踪服务和就业管理,促进高校毕业生到基层企业特别是南疆就业,组织4000名未就业高校毕业生、500名技能人才赴援疆省市培养培训。”

  在推进创业带动就业方面,2017年自治区将开展创业型县(市)创建和考核评估工作,支持霍尔果斯等经济开发区创业孵化平台建设。同时将进一步完善创业担保贷款政策,加强创业培训和创业服务指导,举办各类创业创新大赛,鼓励高校毕业生创业,营造大众创业、万众创新的浓厚氛围,计划新增创业3万人,带动9万人就业。

  除此之外,今年新疆还将开展“就业政策落实年”活动,有针对性地开展就业政策宣传,实施就业政策落实绩效考核评估,抓好自治区新一轮就业创业、稳岗补贴政策措施的落地见效。

新疆新闻在线〖2017.01.07-14:18〗责编:杨智

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
鍏叡搴
<