公共头
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
 
 
瞄准总目标凝心聚力
【发布时间】2017-01-09-11-26【来源】新疆日报
自治区政协十一届五次会议开幕侧记

 

 1月8日,出席自治区政协十一届五次会议的委员们听取政协常委会工作报告。□本报记者 韩亮摄

 1月8日,出席自治区政协十一届五次会议的委员们听取政协常委会工作报告。

  新疆日报讯(记者赵志芸 陈蔷薇 韩亮摄影报道)1月8日上午,来自天山南北的各族各界自治区政协委员精神抖擞、步履从容,步入新疆人民会堂,参加自治区政协十一届五次会议。

  新疆人民会堂里暖意融融,政协委员们信心百倍、意气风发。阿合奇县同心中学退休教师古丽逊·吐尔地委员特意穿上了大学生创业者设计、制作的民族服装,以最佳状态参加盛会。

  2016年是全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,也是开创新疆工作新局面的重要一年。回顾刚刚过去的一年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,自治区党委、政府团结带领全区各族人民,深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神特别是在第二次中央新疆工作座谈会上的重要讲话和视察新疆时的重要讲话精神,坚持党中央治疆方略,维护了社会总体稳定,保持了经济平稳发展,改善了各族群众生活,推进了美丽新疆建设,实现了“十三五”良好开局。

  10时30分,自治区政协十一届五次会议开幕。全体起立,高唱国歌。自治区政协主席努尔兰·阿不都满金作政协常委会工作报告。

  “报告主题突出,把自治区政协一年来围绕社会稳定和长治久安总目标开展的工作都体现了,也为我们做好2017年的工作指明了方向。”民进新疆区委会副主委、新疆农业大学机械交通学院教授史建新委员说。

  2016年,自治区党委党校校务委员、副校长,自治区行政学院副院长艾比布拉·阿不都沙拉木委员在疏附县参加“访惠聚”驻村工作。“从村里出发准备来参加会议时,20多个村民围上来,争相要我给乌鲁木齐的亲戚问个好。”艾比布拉·阿不都沙拉木说,“这就是自治区‘民族团结一家亲’活动取得的成效。建议自治区政协今年继续关注民族团结工作,推进各民族交往交流交融。”

  新疆艺术剧院歌舞团国家一级舞蹈演员阿曼古丽·司地克委员说,2016年新疆艺术剧院下乡文艺演出100多场,她参加了其中的50多场。2017年她将创作更多民族团结题材的艺术作品,用艺术的形式为“民族团结一家亲”活动助力。

  自治区第九次党代会提出了就业惠民、教育惠民、医疗惠民、社保惠民、扶贫惠民等温暖人心的举措。自治区青联委员、吐鲁番市青联常委、高昌区副区长竞中梅委员说,此次我带来的建议都与自治区提出的惠民举措有关,我在基层工作,一定要落实好自治区的各项惠民措施,让群众真正得到实惠。

  裕民县政协副主席、农牧机械管理局局长阿米娜·乌拉孜哈力委员说,今年报告中提出将围绕推动马产业发展等问题开展调研议政,我特别高兴。自治区政协高位推动,对新疆马产业发展提出对策建议,一定能改变边境牧民的生产经营状况,增强贫困群众脱贫致富能力。

  自治区粮食局党委副书记、局长米尔扎衣·杜斯买买提委员在听完报告后很振奋,他说:“自治区政协十一届五次会议对我们委员提出了新要求,要求我们围绕社会稳定和长治久安总目标履职。我将从自身工作出发,围绕总目标积极建言献策。”

  站在新起点,开启新征程。委员们纷纷表示,要瞄准总目标凝心聚力、锐意进取、求真务实、攻坚克难,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

新疆新闻在线〖2017.01.09-11:26〗责编:王素萍

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
<