公共头
       
站内搜索
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->综合新闻->国际新闻
 
 
墨西哥男子扮女护士开枪击伤美国驻墨官员
【发布时间】2017-01-09-11-43【来源】人民网

人民网讯 综合法新社、美联社报道, 墨西哥瓜达拉哈拉一名美国领事官员遭枪击受伤,当局正全力追缉当时伪装成女护士犯案的凶嫌。

美国驻瓜达拉哈拉领事馆7日上传一段影片,内容显示这名身穿蓝色护士服装并戴着假发的枪手于当地时间6日傍晚6时20分向这名领事官员的汽车开枪之前,曾在停车场外等候。枪手曾经在停车场跟踪这名美国领馆官员,但没有对他开枪。直到这名官员开车驶出停车场时,枪手冲着汽车挡风玻璃开了一枪,显然是企图枪杀这名领事官员。枪手的动机还不得而知。

视频显示这名男子身穿蓝色护士服装,戴着墨镜,但是还没有关于枪手的其它信息。美国联邦调查局悬赏2万美金获取抓捕嫌疑人的线索。

墨西哥哈里斯科州检察总长阿尔马格说,根据4段现场拍摄到的影片,这是一起直接攻击事件。他说,遭攻击的美国官员目前状态稳定,职务是在领事馆面见签证申请者。(老任)

新疆新闻在线〖2017.01.09-11:43〗责编:杨智

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
 
 
 
 
 
 
安全联盟