公共头
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->综合新闻->国际新闻
 
 
伊朗前总统拉夫桑贾尼因心脏病去世
【发布时间】2017-01-09-11-50【来源】中新网
资料图片:伊朗前总统拉夫桑贾尼。(图片来源:法新社)
资料图片:伊朗前总统拉夫桑贾尼。(图片来源:法新社)

据外媒报道,当地时间1月8日,伊朗前总统拉夫桑贾尼因心脏病去世,终年82岁。

拉夫桑贾尼自1980年代起在伊朗政坛占据显赫位置,在1989年至1997年间担任伊朗总统职务。

拉夫桑贾尼在1979年伊朗革命中发挥了核心作用,但是后来成为反对强硬保守势力的重要人物。

伊朗最高领袖哈梅内伊说,尽管他们之间存在分歧,但拉夫桑贾尼是他的“战斗伙伴”。哈梅内伊还说,拉夫桑贾尼去世带来的损失是“艰难和巨大的”。他说,在很长的一段时间里,双方有时的观点和对问题的解释不同,但不可能完全切断他们之间的友谊。

当地媒体报道称,拉夫桑贾尼在8日被送往伊朗首都德黑兰的绍哈达医院,经抢救无效去世。

据悉,当天,当地电视台中断正常节目,宣布拉夫桑贾尼“经过一生不倦的努力,辞别前往神圣的天堂”。

报道指出,近年来,拉夫桑贾尼成为伊朗改革运动的核心人物,试图对伊朗最高精神领袖哈梅内伊施加温和的影响。

新疆新闻在线〖2017.01.09-11:50〗责编:杨智

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
<
安全联盟