公共头
       
站内搜索
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
 
 
一图明了2017年新疆经济工作部署
【发布时间】2017-01-09-13-15【来源】新疆网

  新疆网讯(记者王丽丽报道)自治区党委经济工作会议12月28日至29日在乌鲁木齐召开,自治区党委书记、新疆生产建设兵团党委第一书记、第一政委陈全国在会上发表重要讲话,总结2016年新疆经济工作,阐明经济工作指导思想,部署2017年新疆经济工作。

  总体要求

  紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立和贯彻落实新发展理念,适应把握引领经济发展新常态,坚持以提高发展质量和效益为中心,坚持宏观政策要稳、微观政策要活、改革政策要实、社会政策要托底的政策思路,坚持以推进供给侧结构性改革为主线,适度扩大总需求,加强预期引导,深化创新驱动,积极融入“一带一路”战略,全力做好保稳定、稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,促进经济平稳健康发展和社会和谐稳定。

  树牢“一个总目标”

  把社会稳定和长治久安总目标作为总纲、核心任务、着眼点和着力点,坚持多措并举、综合施策,下好先手棋、打好组合拳,努力实现习近平总书记提出的“三个坚决”,为经济社会发展提供有力保障。

  坚持“一个总基调”

  坚持稳中求进工作总基调。“稳”是要着力保持社会大局稳、宏观政策稳、经济运行稳、市场预期稳,确保经济平稳增长;“进”是要在稳的前提下在调结构转方式、提高质量效益、推动改革开放、发展民生事业、加强生态保护等关键领域取得重大进展,实现稳中求进、进中求好,好字当头、更好更快。

  把握“一条主线”

  把握推进供给侧结构性改革这条主线。从四个方面推动供给侧结构性改革:“三去一降一补”取得更大进展;要积极推进农业供给侧结构性改革;推动供给侧结构性改革向振兴实体经济发力聚力;要保持房地产市场平稳健康发展。用好“一个抓手”

  要用好丝绸之路经济带核心区这一抓手,积极融入“一带一路”国家战略,打造向西开放的桥头堡,在“五大中心”(交通枢纽中心、商贸物流中心、金融中心、文化科教中心、医疗卫生中心)取得实质性进展,为推动经济转型升级和产业结构调整、促进经济可持续发展实现社会稳定和长治久安提供强劲动力。

新疆新闻在线〖2017.01.09-13:15〗责编:杨智

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
 
 
 
 
 
 
安全联盟