公共头
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
 
 
坚持医疗惠民 提高全民健康水平
【发布时间】2017-01-10-09-33【来源】新疆新闻在线网


    新疆新闻在线网1月10日消息(记者  石松 兰天):《政府工作报告》提出,要继续实施医疗惠民工程,提高全民健康水平。这一消息引发自治区人大代表和政协委员们的热议。

    2016年,自治区启动了惠及1700多万新疆籍群众的“全民健康体检”工程。自治区人大代表、木垒县农民阿加尔·卡马力木深有感触地说,免费体检让乡亲们得到了实惠:“体检的时候,我们村的乡亲们都去参加了,政府给的福利,让我们有机会享受党和政府的温暖,一些身体有病的农民就能提前知道,早早地治疗。”


    政府工作报告提出,在继续开展城乡居民免费健康体检的同时,还将大力培育医疗服务人才,提高医疗服务能力。自治区政协委员、克州乌恰县人民医院内科医生阿曼吐尔·木沙认为,这一措施是治本之策:“因为我们克州三县一市,尤其是边远、贫困,高山地区的医疗水平,比城市区、比工业区,相对地落后,加大这个方面的培训工作的力度,为我们新疆为我们克州培养更多的医疗人才队伍。”


    2017年,我区还将继续推进建立完善居民健康档案工作,为老百姓看病就医提供更多动态信息。自治区政协委员、昌吉州人民医院妇科护士长马艳凌建议,可以在居民健康档案的基础上,建立一个区域性的医疗数据平台:“比如我是南疆地州的,我在北疆生活,我在这做的体检,我们数据能传到当地去,能看见,做到资源共享,不要资源浪费。”


    自治区人大代表、自治区卫生计生委党组书记殷宇霖表示,2017年,医疗卫生系统将抓好落实,提高全民健康水平:“按照自治区党委的要求,按照政府工作报告的要求,把每一项工作要细化,细化了以后去逐步加以落实,确保今年工作的完成。通过一项项措施的落实呢,能够把医疗惠民的各项举措,能够惠及到各族群众。”

新疆新闻在线〖2017.01.10-09:33〗责编:杨智

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
<