公共头
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
 
 
今年地区生产总值增长7%以上
【发布时间】2017-01-10-11-06【来源】新疆日报

政府工作报告提出,2017年我区经济发展主要预期目标是:地区生产总值增长7%以上。

自治区人大代表,自治区发改委主任张春林说,这是基于以下考虑:一是自治区“十三五”规划地区生产总值年均增长7%左右。二是自治区持续推进农业结构优化升级,预计全区农业生产基本平稳、稳中调优,第一产业增长5%左右,带动经济增长0.73个百分点。三是纺织服装、化工、有色、农产品加工等优势产业加快发展,石油、钢铁、煤炭、建材等行业转型升级,新能源等新兴产业快速增长,一批重大项目产能将在2017年集中释放,预计工业增长6%左右。

此外,基础设施大发展将带动建筑业保持快速增长,预计建筑业增长9.8%以上。综合来看,预计第二产业增长6.8%左右,带动经济增长2.5个百分点。

自治区大力推进基础设施建设、新型城镇化、特色小城镇、旧城改造、新农村建设,交通、水利和市政公共设施、社会事业等投资持续扩大,房地产开发保持平稳运行,带动交通运输、仓储、物流等生产性服务业发展迅速,特别是维护社会稳定的成效持续释放,旅游、住宿和餐饮等生活性服务业快速增长,教育、卫生、文化体育、养老家政、医疗教育、软件和信息等新业态发展势头较好,预计第三产业增长9.3%左右,带动经济增长4.38个百分点。

综合以上因素,预计全区2017年地区生产总值达到10220亿元左右,增长7%以上。

(本报记者石鑫整理)

新疆新闻在线〖2017.01.10-11:06〗责编:王素萍

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
<