公共头
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
 
 
喀什代表团认真审议政府工作报告
【发布时间】2017-01-10-11-07【来源】喀什日报 中国喀什网 王文博



本网乌鲁木齐讯(文\图 记者 王文博)1月9日下午,自治区第十二届人大五次会议进入审议政府工作报告阶段。喀什代表团举行全体会议,审议自治区党委副书记、自治区主席雪克来提?扎克尔所作的《政府工作报告》。自治区人大常委会主任乃依木?亚森,自治区党委常委、统战部长肖开提?依明,自治区人大常委会副主任王永明、里加提?苏里堂参加我区代表团审议。

地委副书记、行署专员、喀什地区代表团副团长、帕尔哈提?肉孜主持会议。

乃依木?亚森说,自治区主席雪克来提?扎克尔所作的《政府工作报告》非常务实,重点突出,分析形势准确到位、符合实际,对2017年的 工作安排目标明确、措施具体,是一个立意深、定位准的好报告。

乃依木?亚森认为,2016年是“十三五”规划的开局之年,自治区人民政府深入贯彻以习近平同志为核心的党中央治疆方略,贯彻落实第二次中央新疆工作座谈会精神,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,大力推进供给侧结构性改革,着力维护社会稳定,为新疆稳定和发展做出了突出贡献,实现了“十三五”的良好开局。过去的一年,自治区人民政府工作突出表现为,维护稳定有作为,经济发展势头稳,民生改善成效大。对于2017年的工作,乃依木?亚森指出,要巩固2016年取得成果,再接再厉、乘势而上,进一步加强自身建设和改进工作作风,坚定坚决在自治区党委的领导下,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标开展各项工作。各级人大代表要充分认识到2017年是党的十九大召开之年,是全面贯彻落实自治区第九次党代会精神的重要一年,确保社会稳定、实现经济更好更快发展、打赢脱贫攻坚战、推进全面建成小康社会的任务依然艰巨繁重,大家要尽最大努力,少说多做、说了就干、干就干成、干就干好,以最务实的举措回报各族人民群众,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

肖开提?依明说:“整个报告的结构非常好,通篇贯穿了以习近平同志为核心的党中央治疆方略,贯彻了自治区第九次党代会精神和自治区党委书记陈全国部署的系列组合拳,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,把社会稳定放在首位,求真务实,思路清晰,符合新疆的实际,反映全区各族干部群众的意愿,是做好2017年工作的指导性报告,我完全赞同这个报告”。 

肖开提?依明认为,报告总结工作客观求实,形势分析准确,目标确定科学,工作部署准的特点。我们要以扎实有效的行动落实报告,出实招、抓落实,以咬定青山不放松的魄力,全力以赴、千方百计地把每一项措施落实到位,抓实、抓好、抓出成效。要在工作中找准着力点,进一步解放思想、改变观念,创新工作思路和方法,打好组合拳,为新疆的社会稳定和长治久安做出每一个人的贡献。 

审议中,王永明、尼加提?苏里堂,地委委员、统战部长艾尼瓦尔?吐尔逊等代表也做了发言。大家认为,雪克来提?扎克尔主席作的《政府工作报告》实事求是总结了2016年的政府工作,明确提出了2017年政府工作的总体要求、目标任务和重点工作,将党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和中央经济工作会议精神,习近平总书记系列重要讲话特别是在第二次中央新疆工作座谈会上的重要讲话和视察新疆时的重要讲话精神,自治区第九次党代会的部署要求贯穿全文,并确定围绕社会稳定和长治久安总目标,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调。报告文风朴实、重点突出,分析形势深刻透彻,部署工作思路清晰,体现了为民担当的政治责任感,是一个求真务实、鼓舞斗志、催人奋进的好报告,我们一致赞成和拥护。

代表们纷纷表示,今后一个时期,要认真贯彻落实自治区党委的一系列重大决策部署,始终保持清醒的头脑和战略定力。推动经济稳中有进,加快转型升级提高发展质量,进一步提升投资和项目建设水平,更好更快地促进全区经济社会发展。  

 

 

新疆新闻在线〖2017.01.10-11:07〗责编:杨智

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
<