公共头
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
 
 
围绕总目标建言献策
【发布时间】2017-01-10-20-04【来源】新疆新闻在线网

  自治区政协委员、自治区政协副主席程振山:政府工作报告总体来讲呈现三个明显特点:一是重点突出。整个报告体现了第二次中央新疆工作座谈会精神和自治区第九次党代会精神,体现了中央治疆方略,总结了去年的工作,也部署了2017年具体的工作。刚刚过去的一年,是我们实施"十三五"规划的开局之年,实现了新疆社会大局的总体稳定,在经济发展中也取得了新的成绩。从稳定到发展,取得的这些成绩令人鼓舞,也增加了我们做好各项工作的信心。只要我们认真落实中央治疆方略,紧紧围绕新疆社会稳定和长治久安这个总目标,在中央的特殊关怀和全国人民的支持下,通过我们新疆各级干部、各族人民的努力,可以实现中央给我们确定的目标。二是目标明确。经济发展的主要目标和自治区经济工作会议的目标是一致的。我们共同的目标是向改革寻求新的出路,打造一片新天,2016年目标任务的实现将为我们脱贫攻坚和实现"十三五"规划打下坚实的基础。三是措施具体实在。谈到今年工作,从十二个方面来部署,每个方面都和我们实现总目标紧紧联系在一起,都有明确的抓手。作为一名政协委员,就是要围绕总目标建言献策,具体就是坚持问题导向,强化短板意识,要深入开展调查研究,提出高质量的意见建议。


  自治区政协委员牛汝极:新疆的变化是巨大的,尤其是第二次中央新疆工作座谈会再动员以后更是发生了翻天覆地的变化,让我们充满信心;这个报告催人奋进,思想行动政策上很明确;经过我们大家实干,可以说新疆三年之后应该有大的变化。再谈三点认识:一是聚焦目标"实"。以前也有一些认识还不高、要求还不严、聚焦目标还不够的地方,这个报告对2017年的工作安排,贯穿总目标,统一思想和认识;二是治疆措施稳准。尤其是抓了几个典型,安排抓稳定和抓发展两套班子,加强"访惠聚"驻村工作,引导好广大爱国宗教人士,这些招式很准。三是明确任务谱新篇,一个总目标和一个总抓手,只有把总目标落实在我们每个人的心里,我们新疆经济和社会发展目标就一定会实现。
 

 自治区政协委员白鸥:这个报告给我最大的印象就是惠民工程,让大家生活得更好。自治区实施的全民健康体检,是一个非常好的事情,如何持续下去需要引起我们的关注。目前基层医疗人才的匮乏的问题依然存在,乡村医院的网点布局需要科学规划,建议出台政策支持。
  

新疆新闻在线〖2017.01.10-20:04〗责编:陈永斌

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
<
安全联盟