新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->时政->2017新疆两会->议案提案

政协委员建议打造丝绸之路经济带信息中心

2017-01-11 09:36  来源:新疆新闻在线网

政协委员建议打造丝绸之路经济带信息中心,提升全疆信息化水平

    新疆新闻在线网1月11日消息(记者  丁晓丹):《政府工作报告》提出,加大基础设施建设,推动云计算、大数据等信息技术在各领域的应用。对此,自治区政协委员张宝忠建议支持克拉玛依市打造丝绸之路经济带信息中心,大力推进云计算服务,加快实现全疆政务信息互联互通。

    张宝忠说,目前,克拉玛依市云计算、大数据等信息技术应用在全疆走在前列:“比如说智慧社区、远程医疗,数字城管啊,现在克拉玛依市在信息技术和大数据这块已经具备了可以放2万个机柜,同时还具备1万PB数据能力。”


    为加快推进新疆丝绸之路经济带核心区建设,张宝忠建议充分利用“天山云”克拉玛依基地的云计算能力,发挥示范基地优势,将其打造成丝绸之路经济带信息中心。张宝忠:“把援疆省市的灾备中心、把国家的各部委的也放到克拉玛依,把这块打造成中心之后呢,使咱们新疆在这块服务于全国,甚至是服务于中亚。在人才引进上还是要加大点力度,对低投入高产出的企业呢能不能进行电价上优惠。”


    同时,张宝忠建议,将克拉玛依云应用经验在全疆范围、民生领域广泛应用,,提升全疆信息化水平。张宝忠:“像会议须知啊、无纸化办公啊、数字城管啊这是在全疆都可以推的。在城际建设方面、远程医疗推广到我们全疆的每一个社区医院这是都可以推广的。”

〖2017.01.11-09:36〗 责任编辑:杨智

友情链接