公共头
       
站内搜索
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
 
 
人大代表建议建立民族团结一家亲发展基金
【发布时间】2017-01-11-09-38【来源】新疆新闻在线网

人大代表建议建立民族团结一家亲发展基金,推进新疆民族团结进步事业发展

    新疆新闻在线网1月11日消息(记者  景磊):两会上,自治区人大代表尼加提·阿布都热依木建议,建立民族团结一家亲发展基金,推进自治区民族团结进步事业发展。


    虽然两会召开才两天,尼加提·阿布都热依木手里的《政府工作报告》已经被他快翻旧了,大段文字圈圈点点,尤其是关于促进民族团结宗教和谐的篇章上,写着密密麻麻的心得和感受。一提到民族团结,他就兴奋起来:“一年比一年做的好,现在不只是表面上的,已经是感情上的,大家心放在一起了,各民族之间以前有一个不了解,搞民族团结一家亲以后呢,真正的兄弟姐妹情一样。”


    作为较早从事电子商务的维吾尔族企业家,尼加提·阿布都热依木深刻认识到,在新疆,各民族和睦相处、和衷共济、和谐发展,是企业发展壮大的基础。会前,他经过调查,撰写了《建立民族团结一家亲发展基金》的建议。自治区两会召开后,他又根据《政府工作报告》进行了进一步完善,与十几位人大代表共同提交了建议:“民族团结一家亲这个活动不是暂时性的,它是永久性的,民族团结一家亲不是党委政府的任务,全疆各民族大家要共同参与。我提出的民族团结一家亲发展基金,是一个政府引导,社会上的各种资金进入发展基金里面,推动民族团结一家亲产业上面的发展。”


    尼加提·阿布都热依木说,新疆有很多民营企业家,大家都盼着自己的家乡越来越和谐和睦,都盼着能够为“民族团结一家亲”活动出点力,他建议由政府部门来出面引导监督,企业出资建立专项发展基金:“经常性的搞民族团结一家亲活动需要一个资金的支持,就是大家一起来为新疆的发展,尤其是南疆特色产业上的发展,一起来创造发展的环境,最终实现富裕的和谐的大家庭。”

新疆新闻在线〖2017.01.11-09:38〗责编:杨智

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
 
 
 
 
 
 
安全联盟