公共头
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->经济->精准扶贫
 
 
阿合奇县:“爱心煤”暖了850户贫困户的心
【发布时间】2017-01-11-10-24【来源】新疆日报

  天山网讯(通讯员李霞 卡德尔江报道)近日,阿合奇县民政局统一采购850吨优质煤炭,按照一户一吨的标准为该县哈拉奇乡850户贫困户进行发放,暖心之举受到了农牧民的一致好评。

  为了使“爱心煤”发放工作做到公平、公正、公开、透明,发放前期,哈拉奇乡纪检委分别组织乡村两级扶贫包户干部深入贫困户、低保户家中了解情况,摸清每户用煤需求,通过召开村民大会,对符合发放条件的贫困户、低保户名单进行讨论、审核,并在村委会进行公示,无异议后进行发放。

  发放过程中,考虑到个别年龄大的贫困户、低保户出行安全问题和身体状况,哈拉奇乡还专门指派工作人员将“爱心煤”送到他们家中,确保每名困难群众都能感受到党和政府的温暖。

  “感谢政府为我们送来‘爱心煤’,让我们过个温暖的冬天,相信今后日子会越来越好。”哈拉奇乡阿合奇村贫困户木哈西·切纳力感动地说。

新疆新闻在线〖2017.01.11-10:24〗责编:王素萍
相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
<