公共头
       
站内搜索
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->综合新闻->国际新闻
 
 
与俄罗斯签安全协议 菲律宾不忘安抚美国
【发布时间】2017-01-11-11-44【来源】新华网

  菲律宾国防部长德尔芬·洛伦扎纳9日告诉媒体记者,菲律宾即将与俄罗斯方面完成签署两国安全协议,允许双方互派人员观摩对方的军事演习。他同时不忘安抚美国,称菲俄军事合作不会影响菲美传统盟友关系。

  菲律宾总统罗德里戈·杜特尔特去年6月底上任后大幅调整对外政策,试图减少对美国的依赖,并且有意发展与俄罗斯的军事合作。杜特尔特5日登上停靠在菲首都马尼拉的俄罗斯“特里布茨海军上将”号反潜驱逐舰,并在参观军舰期间表达了与俄方加强军事合作的意愿。

  洛伦扎纳9日在马尼拉一座军事基地内告诉媒体记者,菲方将派人员观摩俄方军演,“如果我们需要他们的专业技术,我们会加入到演习中,这就是我们即将签署的谅解备忘录的框架。双方今后可能举行联合军事演习,但先期只是人员交流。”

  洛伦扎纳说,与俄罗斯的军事合作不会允许俄方以共同防务为目的向菲律宾轮换派驻士兵、军机和军舰。“这与菲律宾与美国的情况不一样,菲美签署了共同防务条约,意味着一旦我们受攻击,美方必须前来帮忙。”

  上周,俄海军太平洋舰队两艘军舰对菲律宾展开友好访问。美国国务院发言人约翰·柯比3日在例行新闻发布会上被问及如何看待俄菲可能举行联合演习时表示,这是俄罗斯和菲律宾政府的事,美方“没意见”。(杜鹃)【新华社微特稿】

新疆新闻在线〖2017.01.11-11:44〗责编:杨智

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
 
 
 
 
 
 
安全联盟