新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->经济

春运首趟临客开行 上海方向加开12趟

2017-01-12 09:55  来源:新疆网

 


  1月11日14时40分,乌鲁木齐火车南站2号站台,乘坐首趟临客乌鲁木齐南至上海K4668次列车的几名小旅客展示火车票。

  新疆网讯(记者王艳红 刘志龙 通讯员李奕摄影报道)1月11日14时43分,由乌鲁木齐南开往上海的K4668次临客列车,满载着1229名旅客驶出乌鲁木齐南站,这是新疆铁路今年开行的首趟春运临客列车。

  担当首趟临客值乘任务的列车工作人员来自乌鲁木齐客运段福州车队,列车长李梅介绍,虽是临客列车,但旅客所享受的服务和图定列车是一样的。

  记者从乌鲁木齐铁路局了解到,由于新疆铁路去年全面实施了提速扩能战略,今年春运期间,仅在客流量较大的上海方向加开了临客列车,乌鲁木齐南至上海共加开12趟,其中节前9趟,分别于1月11日、12日、14日、15日、17日、18日、20日、21日、23日开行;节后3趟,于2月15日、18日、21日开行。

  和很多人印象中的绿皮临客列车不同,今年加开的临客使用的是25K型空调车体,车内空调温度在20℃以上。同时,列车以硬卧为主,包括12节硬卧、5节硬座和1节餐车,旅客乘车舒适度大幅提升。

  乘坐首趟临客回河南老家过年的孙晓彦说,来新疆做生意10年,每年都要坐火车回老家过年,今年第一次买上了卧铺票,虽然是临客,但车厢内干净整洁,温度刚好。

  乌鲁木齐站副站长郝立介绍,随着大中专院校学生陆续放寒假,加上一些务工客流提前返程,近期乌鲁木齐站和乌鲁木齐南站的客流开始攀升,由于春运期间安检严格,旅客最好提前2小时到站候车。

〖2017.01.12-09:55〗 责任编辑:杨智

友情链接