公共头
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
 
 
汇聚建设美丽新疆的强大力量
【发布时间】2017-01-12-10-25【来源】亚心网
——自治区两会胜利召开引发全疆各族干部群众热烈反响

 

    新疆经济报讯(记者于兮 石速 帕蒂曼 张晨暄?成越越 再努冉·安尼瓦尔)美好蓝图令人憧憬,宏伟目标催人奋进。自治区两会胜利召开引发全疆各族干部群众热烈反响。

    大家纷纷表示,社会稳定和长治久安总目标催人奋进,为建设美丽新疆、共圆祖国梦想提供了强力支撑。大家一定要认真学习贯彻自治区两会精神,同心同德、团结奋进,干在实处、走在前列,汇聚起建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的社会主义新疆的强大力量。

    两会“好声音”振奋人心1月10日,博乐市委常委、纪委书记王淑英表示,当前,正值全疆上下深入学习贯彻党的十八届六中全会和自治区第九次党代会精神,深入贯彻落实社会稳定和长治久安总目标、全面建成小康社会的关键时期。在这一关键时期召开的自治区两会,将进一步动员起全疆各族人民把思想统一到总目标上、统一到自治区第九次党代会精神上来,对全疆各族群众进一步统一认识、统一步调、统一行动都具有非常重要的意义。“贯彻落实好自治区两会精神是每一名党员干部的职责所在,作为纪委干部,我会先学一步,学深悟透,认清使命、找准方位、增强责任感,全力履行好职责。”她说。这两天,疏附县个体工商户阿布拉卡热·托乎提一边忙着生意,一边通过电视和网络关注自治区两会的盛况。他说:“自治区两会是新疆各族人民政治生活中的一件大事,作为个体工商户,我应该全程关注,大会上的各种提案议案不仅和我们息息相关,更能从中获得更多发展致富的信心。这些年,自治区党委、政府连续出台优惠政策扶持农民创业致富,我就是一名受益者,从农民转变为一名个体工商户,我的人生发生了巨大的转变。对今后,我更是满怀信心,相信自治区两会的召开,将会让我们的家乡发生更多可喜的改变,我也要竭尽全力,为建设美丽新疆而努力。”

    新疆翔绿丰生态肥业有限公司总经理陈红纲说,连日来,他和100多名企业员工通过报纸、电视、广播、网络等密切关注自治区两会盛况,深感大会主题突出,内容翔实,为做好2017年的工作指明了方向。作为一名民营企业负责人,在新的一年,他会带领员工,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,以良好的精神状态、积极的工作作风发展生产,全力冲刺2017年的企业发展目标。

    家住阿合奇县托河太湖小区的布比帕提玛·吐尔干阿力大妈也高度关注自治区两会,虽然耳朵有些背,但是她坚持每天让儿女给自己讲解电视上有关自治区两会的最新动态。布比帕提玛大妈说:“每年,国家出台的优惠政策都会给我们牧民的生活带来很多变化。自治区两会的召开,一定会有很多好消息,感谢党和国家,感谢每一位为改变我们牧民生活作出努力的党员干部。”

    两会“民生情”温暖人心1月10日,兵团第六师五家渠市文明办工作人员陈鹏告诉记者,这两天,他一直关注着自治区两会的动态消息。他发现,《政府工作报告》对惠民工程进行了十分详细的部署和安排。“民生关怀”是今年自治区两会上的高频词汇。2016年,自治区实施了一系列惠民工程,而在今年自治区两会上,代表、委员们在发言时,也从多方面呼应各项惠民工程,对普通老百姓的暖心关怀更多了。

    “现在一出家门就是社区蔬菜副食品便民直销店,购物便宜又方便,全民免费健康体检工程深得民心,生活真是越来越好。”家住阿克苏市的阿依加玛丽·吐尔地说。今年49岁的她在自家经营小饭桌生意,经济收入不错。阿依加玛丽表示,自治区两会谈到加强民生建设,她心情很激动,一直以来,党和政府都在为人民服务,大办惠民好事实事,大家都记在心里呢。自治区两会重视民生,就是重视群众的利益,这样社会才会更加和谐稳定,祖国才能更加繁荣昌盛。

    “我从自治区两会新闻中得知,自治区已经开始筹划人口50万以上城市的轻轨建设,力争到2020年,全区陆续运营一批城市轻轨,使群众能够享受快捷、高效、清洁、绿色的城市交通,这是惠民利民的好事,”乌鲁木齐公路管理局副局长安尼瓦尔·阿布都瓦衣提说,“今年自治区对公路交通的要求、目标和任务都非常严格,确保民生落在实处。因此,在自治区两会上,代表、委员提出各项事关民生的建议和意见都十分宝贵,我们一定要认真贯彻落实自治区两会精神,真正做到为民服务。”

    两会“清新风”鼓舞人心这两天,每天22时,额敏县郊区乡三里庄村村民阿力达·热汗都会准时坐在电视机前,收看《新疆新闻联播》,阿力达关注自治区两会已经有好几年了。“自治区两会和生活在这片土地上的人息息相关,代表、委员们神采奕奕,认真听、认真记,认真履职的态度从细微之间透露出来,”阿力达说,“现在老百姓对党员领导干部要求越来越高,尤其是在加强作风建设方面。简朴务实、风清气正的会风,让我们看到了加强作风建设带来的成效,无形中带给老百姓更多的信心和希望,希望这些喜人的变化能持续下去。”

    1月10日,国网新疆电力公司博尔塔拉供电公司运维检修部检修班班长艾沙江·尼扎木丁告诉记者,通过电视、报纸,他发现今年自治区两会上发生的新变化、新亮点。艾沙江是博乐市人大代表,也是一名共产党员,他说:“在代表、委员们的身上,体现出一股蓬勃奋发的气息,这不仅使得自治区两会会风清新,更让我们感受到全疆上下求真务实、奋发有为的精神面貌,让我们感受到作风建设的成果。今后,我会要求自己去积极适应这个变化,用更高的要求约束自己,做一名优秀的共产党员。”

    自治区两会盛况也引起了许多“访惠聚”驻村工作队干部的热切关注。1月10日一大早,自治区经信委驻麦盖提县库木库萨尔乡胡木丹买里村工作队队长王清就打开电视,收看自治区两会新闻。“代表、委员们讲实话、鼓实劲、出实招、干实事,我们和村民都感到信心百倍,干劲十足。我们一定撸起袖子加油干,一起为建设美丽新疆、共圆祖国梦想共同努力!”王清说。

新疆新闻在线〖2017.01.12-10:25〗责编:王素萍

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
<