鍏叡澶
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
 
 
兵团春晚精彩上演
【发布时间】2017-01-12-11-09【来源】新疆日报

本报乌鲁木齐1月11日讯记者张晓艳报道:10日晚,2017年兵团春节联欢晚会在兵团广播电视卫星地球站演播厅精彩上演。

自治区党委副书记、兵团党委书记、政委孙金龙,兵团党委副书记、司令员刘新齐以及兵团第一代戈壁母亲代表、全国道德模范代表、全国文明家庭代表、兵团道德模范代表、“孙龙珍民兵班”代表和来自兵团各条战线的干部群众代表一起观看了演出。为国守边52载的魏德友老人在边境线上,通过视频给兵团广大干部群众送上新春祝福。

晚会由兵团党委宣传部、兵团文化广播电视局、兵团文联主办。兵团歌舞剧团、兵团豫剧团、兵团秦剧团、兵团杂技团等兵团文艺团体的300余名文艺工作者参加演出。

《我有一个新妹妹》等节目展现了各民族团结一心、共创幸福生活的火热情景;屡获国际大奖的兵团杂技团带来了《顶太极》,高超技艺展现了力量与平衡之美;刚成立不久的兵团胡杨民族乐团首次登上春晚舞台,表演了《战马奔腾》《忠诚卫士》等曲目,表达了兵团干部群众弘扬兵团精神、忠实履行维稳戍边职责使命的坚强意志。

整场晚会歌舞、戏曲、相声、器乐演奏等艺术形式轮番亮相,贯穿“维稳戍边长治久安民族团结共圆梦想”主题,展现了过去一年兵团各项工作取得的成就。

晚会在舞蹈《凤翔九天》中拉开序幕,在歌舞《共筑中国梦》中落下帷幕,现场观众热烈的掌声经久不息。

新疆新闻在线〖2017.01.12-11:09〗责编:

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
鍏叡搴
<