公共头
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
 
 
年内在内地城市开设十个国际大巴扎
【发布时间】2017-01-12-11-16【来源】新疆日报

本报乌鲁木齐1月11日讯记者陈蔷薇报道:“为了让更多消费者了解新疆民族风情,品尝新疆正宗美食和特色农副产品,我们今年计划在内地主要城市开设10个国际大巴扎。”1月11日,自治区政协委员、国际大巴扎文化产业有限公司董事长孙玉说。

政府工作报告中提到要“做大做强特色优势农产品精深加工,推进林果等特色农产品市场开拓。”“发展民族特色手工业、民族医药、特色食品加工……”等。孙玉认为,企业在这其中能起到转化器的作用。

“加快南疆产业发展,最重要的是把当地的优势农副产品资源以及旅游文化资源进行转化,让其成为具有市场竞争力的商品。在乌鲁木齐开业多年的新疆国际大巴扎就是一个成功转化的例子,现在我们计划把这一模式复制到更多的城市中去,以便带动新疆更多特色产品走向内地市场。”孙玉说。

2016年12月18日,内地第一家国际大巴扎在北京开业,占地2000平方米的场地,集新疆美食、特色农副产品、民族手工艺品、歌舞表演为一体,让消费者可以体验到最纯正的新疆风情。

“后期我们计划将新疆和田玉文博馆、维药馆等元素融合在大巴扎中,以文化影响力推动相关产业发展。”孙玉说。

据孙玉介绍,目前新疆国际大巴扎有3000多家商户,1万多名少数民族从业人员。“大巴扎吸纳就业的能力很明显,我们计划利用自身优势和精准扶贫结合起来,通过自治区工商联的‘千企帮千村’活动,把与我们结对的和田县巴格其镇良种场村的村民带动起来。让他们的农副产品、手工艺品通过大巴扎销售出去,实现就业脱贫。”孙玉说。

按照孙玉的计划,内地国际大巴扎的商户全部来自于新疆,将带动100多家商户走出去,300多人就业。

新疆新闻在线〖2017.01.12-11:16〗责编:王素萍

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
<
安全联盟