鍏叡澶
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
 
 
人大代表建议制订实施“自治区双语教育条例”
【发布时间】2017-01-13-10-49【来源】天山网

  天山网讯(记者王娜报道)语言是沟通的桥梁,语言不通时处处为难。自治区十二届人大五次会议期间,乌鲁木齐市沙依巴克区检察院退休干部李慧娟等代表建议,制订实施“自治区双语教育条例”,规范双语教育工作。

  李慧娟等代表指出,随着“双语教学”在新疆的不断深入,少数民族会汉语、汉族会说少数民族语言已成为各级干部工作的重要考核内容。学双语、懂双语、会双语已越来越深入民心。不同民族的人通过互相学习语言,走进彼此的心灵,了解了更为广阔的世界。

  然而在现实生活中,由于缺少专门法规,双语教育还存在着一些不规范的现象。缺师资、缺教具、缺教材资源等问题尚待解决,直接影响双语教育的巩固发展和提高,影响了双语教育推进的速度与规模。

  为保证从学前至学校教育乃至党政机关干部双语学习教育等相关工作落实到位,李慧娟等代表提出,应当从立法层面予以规范。综合现有规定、文件精神,制订实施“自治区双语教育条例”,依法规范双语教育工作。

新疆新闻在线〖2017.01.13-10:49〗责编:王素萍

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
鍏叡搴
<