新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->时政->访民情惠民生聚民心->走访入户

驻村工作队队员与村民迎新春

2017-01-26 11:49  来源:新疆日报

博乐1月23日讯通讯员吴忠梅报道:1月22日,博乐市小营盘镇哈日莫墩村文化室内人头攒动,近百人唱着、跳着、笑着、说着,好不热闹,这里正在进行“2017我们的春晚”排练。

“我们准备大年二十九举行村里的春节晚会,节目都是村民和‘访惠聚’驻村工作队队员自编自演的。虽然表演谈不上专业,但这个晚会的排练让村民和驻村工作队队员笑在一起玩在一块,心和心贴得更紧了。特别是驻村工作队队员和结对亲戚的互助节目让人感到很温馨。”博乐市政府办公室驻村工作队队长孙军说。

春节期间,博乐市各村队文化室里都会这样热闹。各驻村工作队都忙着借助春节这一中华民族传统节日,开展各种迎新年联谊活动。各族干部群众欢聚一堂,或办一场文艺演出,或搞一次体育竞赛,大家在一起聊聊天、唱唱歌、跳跳舞,包饺子、贴春联、挂灯笼,体验民俗、共庆节日,丰富群众的节日文化生活,增进各民族间的友情。

连日来,在博乐市青得里镇托郭生布呼东村,一场“春联到我家”活动正在举行,每天都有一名博乐市书画院的老师在文化室现场为村民书写春联。“春节期间我在村上值守,刚好利用这段时间多办些文化娱乐活动,让村里的过年气氛更浓。通过活动也方便我尽快熟悉该村情况,拉近与村民的关系,便于2017年开展工作。”博乐市文广局干部刘南说。

为了做好节日值班、维护稳定、走访慰问、民族团结联谊等各项工作,博乐市对“访惠聚”驻村工作队提出了春节“不打烊”的要求,春节期间各驻村工作队与村民一起过节。

春节期间,博乐市各驻村工作队还将坚持开展大走访,做到村不漏户,户不漏人,覆盖到每一户群众。同时,每一位驻村工作队队员都将带着真心真情了解民情、倾听民声、访贫问苦,听真话、摸实情。

〖2017.01.26-11:49〗 责任编辑:王素萍


友情链接