新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->时政->访民情惠民生聚民心->走访入户

自治区旅游局党组书记与驻村干部、结对亲戚一起过新年

2017-01-31 09:55  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网1月30日消息(新疆台记者:金磊)127号日晚,自治区旅游局党组书记李冀东带领办公室、机关党委相关同志一行,带着全局干部职工满满的祝福,来到了喀什地区麦盖提县央塔克乡自治区旅游局驻村工作队,与驻村干部、结对亲戚一起过新年。

 

 

刚刚下车的李冀东就跟驻村干部们紧紧拥抱在了一起,大家一起贴春联、包饺子,李冀东鼓励驻村干部们要站好最后一班岗,坚决把自治区党委的安排部署落到实处,大家撸起袖子加油干,过个更加有意义的春节。

 

 

 

128日大年初一一大早李冀东书记深入访惠聚工组队,到各个村点看望慰问春节期间坚守岗位的工作队员,代表自治区旅游局党组对队员们在节日期间坚守岗位,“舍小家为大家”的无私奉献表示感谢,并送上新春的祝福。

 

 

   在玉奇于孜莫村驻村工组队,李冀东书记与驻村工作队全体成员及村民举行农历新年第一天的升国旗仪式。仪式后,李冀东书记对大家说:“今天是中华民族的传统节日,在节日里我们大家一起共祝春节快乐!共祝传统节日!祝愿祖国昌盛!”

 

在乌依鲁克村走访慰问自己结对子亲戚热合曼·莫明家时,两人一见面就像亲兄弟一般紧紧地抱着,热合曼·莫明的孙女苏比努尔用一口流利双语给大家当起了“小翻译”。热合曼·莫明说:“借着新春佳节,我跟弟弟见面了,我一直认为乌鲁木齐有一个弟弟,我们要做永远的亲戚”。李冀东说:“今年和你过这个春节特别有意义,特别温暖,我祝您全家在新的一年,吉祥安康,幸福如意”。李冀东在热合曼·莫明家中一同聚餐,并给热合曼家送去了节日慰问品。

 

 

 

在克亚克勒克乌依村,李冀东书记参加工作队举办的 迎新春 辞旧岁--民族团结一家亲联谊系列活动,兴致勃勃地观看工作队合唱的《欢乐中国年》,群众表演的 《有钱没钱回家过年》《感恩的心》,模特儿走秀、老艺人弹唱木卡姆、萨玛舞、踩球比赛以及双人合唱《一家人》等节目。李冀东为参与者颁发奖品后说:“驻村工组队和群众要共同学习在一起、生活在一起、工作在一起、融合在一起,形成‘你中有我、我中有你,各族人民一家亲、一家人’的和谐的氛围”。

 

 

 

〖2017.01.31-09:55〗 责任编辑:刘朕


友情链接