新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->社会

自治区公路管理局全力除雪保干线公路通畅

2017-02-07 10:13  来源:天山网

石河子公路管理局花园镇分局正在省道S223线K31处处理道路积雪,保障道路安全畅通。(图片由花园镇分局提供)

    天山网讯(记者刘杰 通讯员王溪 徐芝娟报道)2月6日,记者从自治区公路管理局了解到,截至2017年2月6日11时,全局共累计清理积雪479.75万立方米,投入各类机械596.8台,投入人员1042人,抛洒融雪剂1025吨。

    2月4日凌晨至5日夜间,北疆各地、天山山区、南疆西部山区等地部分地区受不同程度降雪、大风天气影响,国省干线道路均不同程度出现大面积降雪、结冰情况,致使G30线、G216线、G217线、G218、G314线、G3001线、G 3014、G 3015、G3016、S12线、S103线、S201、S221、S222 、S 317、S318、S237、Z807线等多处路段出现道路积雪,部分路段受强劲风吹雪天气影响由交警实行双向交通管制。

    为保障公路畅通,方便人民出行,自治区公路管理局提前制定了交通运输保障方案和应急预案,要求各地州局要细化措施,明确责任,落实分工,积极配合相关部门,切实做好交通道路服务保障,确保全疆道路安全畅通。

    乌鲁木齐、伊犁、塔城等地公路局立即启动了除雪防滑应急预案和保障方案,对上述路段加大除雪力度,根据雪情合理撒布融雪剂、防滑沙等,采取人工与机械相结合的方式,全力除雪保畅通。同时,密切关注天气变化情况,实时发布气象、路况等信息;加强与交警、路政等部门联动,做好公路沿线的应急救援保障工作。加大对路基、桥梁、隧道、急弯陡坡等路段的安全巡查力度,做好路上行驶车辆的引导工作,保证行车安全,确保春运期间国省干线公路路况良好、安全畅通。

    目前,除G3001线东绕城高速继续双向封闭外,全区其他国省干线公路保持畅通。小草湖30里风区持续刮8至10级大风,部分车辆有序停靠在服务区避风,无被困人员和被困车辆。

〖2017.02.07-10:13〗 责任编辑:王素萍

友情链接