新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->时政->访民情惠民生聚民心->走访入户

工作队开展“大走访、认亲戚”活动

2017-02-10 11:20  来源:新疆日报

□通讯员/杨俊英

“杜大哥,新年好!这是我们第四批‘访惠聚’工作队队长叶尔兰·木斯塔帕,他是我们县气象局副局长……”7日,和布克赛尔蒙古自治县林业局第三批驻该县查和特乡蒙根敖包社区“访惠聚”工作队队员孙福刚、蒙根敖包社区党支部第一书记尼木格尔加甫,带着第四批工作队队长叶尔兰来到居民乔·杜恩嘎家,一进门,孙福刚就介绍道。

“请坐,请坐,快请坐!老伴,快倒茶,我们的亲戚来了!丫头,把肉煮上去!”乔·杜恩嘎一边热情地和大家握手拥抱一边吩咐家人。

“杜大哥,茶我们喝点就行了,肉就不要煮了,今天我们还得去5户走访了解情况呢!”尼木格尔加甫笑着说。

“杜大哥,我是来认亲戚的,以后您有什么困难就找我,我也一定像前三批工作队队长一样做好服务工作。”叶尔兰拉着杜恩嘎的手说明来意。

随后,叶尔兰详细询问了杜恩嘎家的情况,向他征求对村级管理和发展稳定的意见建议及对驻村工作队的希望,并详细记在驻村日记上。

1月25日,和布克赛尔蒙古自治县第四批“访惠聚”工作队队长、骨干全部进点驻村。为在最短的时间内进入角色,各驻村工作队迅速入户走访,以群众听得懂、记得住的语言,问需于民,将村民反映的问题写入驻村工作日记,帮助村队、社区解决村民的实际困难,与村民广交朋友、认亲戚,共谋发展。

春节期间,全县各级党组织和“访惠聚”驻村工作队共入户7144户,8680余对不同民族的亲戚相互拜年。工作队收集群众反映的困难诉求318件、村级管理和发展稳定的意见建议31条,为各族群众办理实事好事92件。

〖2017.02.10-11:20〗 责任编辑:王素萍


友情链接