新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->时政->访民情惠民生聚民心->走访入户

“打造幸福和谐社区”

2017-02-10 11:21  来源:新疆日报

2月3日是春节大假后上班第一天,10时30分,开完晨会,自治区“访惠聚”驻乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)高铁片区管委会天鹅湖社区工作队及部分社区工作人员开始走访辖区企业。

“今天所有辖区企业是第一天上班,通过走访企业既可以了解企业的安保措施是否到位,同时在老队员的带领下进一步加强双方的沟通与交流,为以后的工作奠定基础。”工作队队长白永刚一边给记者介绍着,一边走进中建西部建设新疆有限公司总部的一楼大厅。带班的公司安全生产监督管理部部长李军介绍,公司一楼大厅白天有4人值班,所有安保和消防设备均完好无损。工作队员在仔细检查了手持式金属安检仪和防爆设备及大厅来访人员的记录后,确认一切措施设备均合格,并记录签字后,又走向另一家企业。

“这里是新疆畜牧科学院,那座高楼是中泰化学总部。”在路上,2016年“访惠聚”工作队队长吴金鸿不停地给白永刚介绍辖区企业情况,白永刚仔细地做着记录。白永刚告诉记者,通过2天的走访了解到,天鹅湖社区总人口470户1361人,流动人口总数441人,辖区内还驻有中建西部建设新疆有限公司、新疆中泰化学股份有限公司等7家大型企业商务总部及10个在建工地,所以社区的重要工作就是服务居民、服务企业。

一上午走访了所有的驻社区企业,回到社区办公室已到午饭时间。

“胡莲生大爷今年78岁,就他和老伴一起生活。”“居民师洪生是肢障人士,女儿还在上学,也需要多关注。”“还有万邦连长期偏瘫卧床……”天鹅湖社区党支部书记程经存、副书记王梅和吴金鸿抓住午休时间为白永刚和工作队副队长周峰介绍社区居民家庭情况。

下午,工作队和社区干部按照计划要走访10户家庭困难和空巢老人家庭,还要在景点执勤。

周峰告诉记者,辖区有小绿谷水景公园、维泰广场、维泰大桥、金凤大桥等景观点。春节期间,游客最高每天可达7万余人次。为此,工作队队员在每日19时和社区工作人员混合编组一起在景观点文明岗执勤,22时30分才能回到社区办公室吃晚饭。18时30分,刚走访入户回来的白永刚、周峰,又和6名社区工作人员一起准备好防爆设备、穿好御寒衣服,前往小绿谷执勤。

说起以后的工作,信心十足的白永刚表示:“工作队将积极迅速地融入到社区的各项工作中,进一步深入开展‘民族团结一家亲’活动,以‘专心于让百姓感受幸福、致力于为企业创造价值’为宗旨,为居民和企业打造和谐幸福社区。”

〖2017.02.10-11:21〗 责任编辑:王素萍


友情链接