公共头
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->综合新闻->图片新闻
 
 
马来西亚副总理确认机场身亡朝鲜男子为金正男
【发布时间】2017-02-17-10-58【来源】新华网

2月15日,在马来西亚吉隆坡国际机场,警察在航站楼内执勤。马来西亚副总理扎希德16日确认,日前在吉隆坡国际机场身亡的朝鲜男子为金正男。新华社/美联

 

新华社吉隆坡2月16日电(记者林昊 刘彤)马来西亚副总理扎希德16日确认,日前在吉隆坡国际机场身亡的朝鲜男子为金正男。

马来西亚警方先前通报,这名男子随身携带的护照显示其姓名为“金哲”(音译),46岁,生于朝鲜平壤。在16日的新闻发布会上,当被问及“金哲”是否为朝鲜最高领导人金正恩之兄金正男时,扎希德回答:“是的,确定。”他随后表示,根据警方通报,朝鲜驻马来西亚大使馆确认死者的身份是金正男。

扎希德表示,马方曾怀疑死者携带的是一本假护照,但现在已经确认护照的真实性。他认为,这名朝鲜男子所携护照上的身份旨在掩盖他的真实身份。

扎希德表示,朝鲜驻马来西亚大使馆已经要求马方归还死者遗体。但马方必须先完成验尸等流程,尸检结果将由警方和医院方面公布。对于金正男前往马来西亚的原因,扎希德表示需要等待警方的调查结果。

13日,一名朝鲜籍男子在吉隆坡国际机场二号航站口寻求医疗帮助,但随后在送医途中死亡。马来西亚警方表示,正在以谋杀案的角度展开调查,两名出现在机场监控录像画面上的女性嫌疑人分别于15日和16日被逮捕,两人分别持有越南和印度尼西亚护照。

马来西亚雪兰莪州警察总监阿卜杜勒·萨马赫16日下午通过电话向新华社记者证实,警方逮捕了第二名嫌疑人的男友。此人为马来西亚籍,现年26岁。

外交部回应金正男遇害

外交部发言人耿爽16日就金正男遇害事答问时表示,中方对事件进展保持关注。

在当日例行记者会上,有记者问:金正男遇害事将对中朝关系产生多大影响?会不会产生负面影响?

“关于你提到的事件,我们注意到媒体有关报道。”耿爽说,“我们对事件进展保持关注。”

“至于你提到的中朝关系,”他表示,中朝是友好近邻,两国有着友好交往的传统。

2月16日,在马来西亚吉隆坡,警察在一家医院的法医部外执勤。马来西亚副总理扎希德16日确认,日前在吉隆坡国际机场身亡的朝鲜男子为金正男。大批媒体记者目前聚集在据信存放有金正男遗体的吉隆坡中央医院外等待消息。新华社/美联

2月16日,在马来西亚吉隆坡,一名工作人员站在一家医院的法医部门口。马来西亚副总理扎希德16日确认,日前在吉隆坡国际机场身亡的朝鲜男子为金正男。大批媒体记者目前聚集在据信存放有金正男遗体的吉隆坡中央医院外等待消息。新华社/美联

2月16日,在马来西亚普特拉贾亚,马来西亚副总理扎希德(右一)在新闻发布会上发言。马来西亚副总理扎希德16日确认,日前在吉隆坡国际机场身亡的朝鲜男子为金正男。新华社/美联

新疆新闻在线〖2017.02.17-10:58〗责编:杨智
相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
<