新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->时政->访民情惠民生聚民心->走访入户

驻村工作队抓住时节 助力群众春耕生产

2017-02-23 09:23  来源:新疆新闻在线网


    新疆新闻在线网2月23日消息(记者  丁晓丹  通讯员  王金堂):当下正是南疆春耕生产时节,2月22日,自治区新闻出版广电局2017年度驻和田市肖尔巴格乡合尼村“访惠聚”工作队首批队员,心系群众春耕,联系新疆供销投资(控股)集团有限责任公司为村里捐赠化肥12吨,帮助群众解决春耕用肥问题。

    领到化肥的四老人员买吐送·托合提很激动,他家五亩核桃地的春季施肥问题基本上解决了。买吐送·托合提:“工作队为我们免费发放了春耕用肥,现在是春季小麦和核桃的施肥期,这些化肥来的很及时,感谢工作队帮助我们生产。”


    和田市肖尔巴格乡合尼村村民艾散·艾海提巴克是村里的贫困户,他最近着急外出务工,这批化肥缓解了他的燃眉之急。艾散·艾海提巴克:“现在农民义务工取消了,我很高兴,我拿着这些化肥给核桃施肥以后,出去打工挣钱。”


    工作队不仅带来了价值4万元的化肥,还联系到技术人员,现场指导村民合理施肥。自治区新闻出版广电局2017年度“访惠聚”驻村工作队总领队任澄:“发给四老人员、老党员,还有我们的困难群众,在技术员的指导下,用好肥、施好肥,为春耕生产打下一个好的基础。”


    据了解,工作队还联系农资技术人员将免费为村民服务一年,帮助大家发展农业生产。

〖2017.02.23-09:23〗 责任编辑:杨智


友情链接