公共头
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 专题->民族团结->民族团结从我做起
 
 
让民族团结之花在校园里绽放
【发布时间】2017-02-27-09-24【来源】新疆新闻在线网

 

  “民族团结一家亲”

  新疆新闻在线网2月27日消息(记者  杨剑桥  新源台记者  王青):全疆广大学生和老师通过结对认亲、“三进两联一交友”等活动,互帮互助、增进了解、增进友谊,推动“民族团结一家亲”活动在教育系统的深入开展。

  2月24日下午,乌鲁木齐市高级中学高二20班的师生们正在进行“民族团结一家亲”主题班会。学生们在班会上一起唱着维汉双语歌曲,讲述着各自身边的民族团结故事。学生赵子乾:“每周五下午班会课的时候,我们都会相互学习语言,和他们在一起我很开心,这种从学生时代建立的友谊从心底就非常珍惜。”

  像这样每周一次的“民族团结一家亲”主题活动已经在乌鲁木齐市各中小学、中职院校全面开展。与此同时,全疆各级各类学校、教育单位的干部教师还在进行“三进两联一交友”活动。通过进班级、进食堂、进宿舍,联系学生、联系家长,跟学生交朋友的举措,发挥家校共育合力,引导和促进各民族师生在学习、生活中相互了解、相互包容、相互欣赏。

新疆新闻在线〖2017.02.27-09:24〗责编:杨智
相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
<
安全联盟