公共头
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->频率活动
 
 
春风十里,不如一路有你!
【发布时间】2017-03-03-11-43【来源】新疆新闻在线网
 

“亲人为我保平安,万朵鲜花送亲人”——春风十里,不如一路有你!

 

亲人为我保平安,万朵鲜花送亲人。今天,新疆人民广播电台949交通广播的12位记者和1074维吾尔语交通文艺广播的记者们携手走进特警、交警执勤点,派出所、消防队、便民警务站、社区......在这春意盎然的时节,把一束束表达崇高敬意的鲜花,送给忠诚履职的优秀代表。

这些接受鲜花的代表,是千千万万爱岗敬业者的优秀典型,是保障大家平安生活的基石。他们就在我们的身边,就是我们的亲人。


万朵鲜花送亲人


艾肉拉·古拉木

949记者董蓉为孩子们的“警察哥哥”艾肉拉·古拉木送上鲜花

他是乌鲁木齐市公安局天山区分局碱泉街派出所副所长,更是乌鲁木齐市SOS儿童村小朋友们的“警察哥哥”。2007年至今,他先后拿出3万多元资助儿童村的孩子们。

他是辖区群众的“贴心人”,与各族群众结对子、交朋友。他是派出所的办案能手,他用智慧为百姓保平安。

哈力亚·马扎

949记者李刚与1074记者夏米为哈力亚·马扎送上鲜花

乌鲁木齐市天山区红雁片区红雁池东社区副主任哈力亚·马扎是扎根基层九年的年轻干部,她把青春和最美的笑容留在最基层偏远的社区。她能克服工作的繁琐,做社区群众的知心人,贴心人,解心人。还每年为残疾儿童过生日,她工作的信念和追求就是用真心、诚心、热心、爱心为群众服务。

张海江

949记者范涛为张海江送上鲜花

张海江是乌鲁木齐市公安局扬子江路派出所腾威社区民警。从警35年,人在辖区走,图在心中移,对辖区居民做到“地形熟、门户熟、人口熟”。这就是张海江的工作写照,感谢你,在细碎的时光中守望使命!

孙健

949记者航志为孙健送上鲜花

孙健是乌鲁木齐市公安局特警五支队三大队大队长、乌拉泊公安检查站教导员。能说一口流利的维吾尔语的他是一名忠诚卫士,为守护乌鲁木齐的南大门,舍小家为大家,将家人的思念藏于心底,对百姓的安全永记心头,忠诚履职,保一方平安。  

喀迪尔·伊卜拉伊木

949记者俞婷与1074记者丹尼尔为喀迪尔?伊卜拉伊木送上鲜花

新市区交警大队北京路中队民警喀迪尔·伊卜拉伊木晨出暮归,每一天来回走路近 20 公里,纠违喊话几百次,寒来暑往,始终如一;面对持刀暴徒,他临危不惧,热血男儿,绝不退缩,第一时间守护了人民群众生命财产安全!他是一名好交警,更是我们最信任的人!

郭志强

949记者俊青与1074记者祖克拉为郭志强送上鲜花

郭志强是乌鲁木齐铁路公安局、乌鲁木齐公安处特警支队的民警。他在乌鲁木齐站执勤期间,每天早上第一个上岗,晚上最后一个下班,带领班组民警吃住在乌鲁木齐站,不论风雨、不畏酷暑。直到孩子出生了他才匆匆赶回家,他舍小家为大家,坚定扛起了守护一方平安的重担。

司彩璐

949记者张崇为司彩璐送上鲜花

“干一行,爱一行、精一行”。 她坚持24小时勤务模式,熟记警务站区域各企事业单位和商业门店,热心接待群众,答疑解惑,对于职责外的求助,她从不推诿,积极帮助群众查询、解决途径。司彩璐让大家觉得:小小警务站、事事都能办。

刘静

949记者于娜为刘静送上鲜花

乌鲁木齐市公安局交警支队经济技术开发区(头屯河区)交警大队副大队长刘静是同事眼中的活地图,对辖区路网烂熟于心,披星戴月、加班加点是家常便饭。在她的心目中,个人的事再大也是小事,工作才是最重要的事,她就是大伙眼里的刘铁人。

阿布力孜·卡德尔

949记者孙峰为阿布力孜?卡德尔送上鲜花

阿布力孜·卡德尔是新疆维吾尔自治区公安厅交通警察总队交通管理研究所数据管理室主任。他在研发“互联网交通安全综合服务管理平台”维文版工作中,解决多个技术“瓶颈”问题,为少数民族群众提供便利。在反恐维稳突审等方面表现优异多次立功受奖。一心一意保百姓平安,是他的信念。  

李良

949记者韩辉为李良送上鲜花

“浴火英雄”李良是乌鲁木齐市公安消防支队特勤大队一中队政治指导员。入伍十年来,他参加处置各类灭火救援2000多次, 立二等功一次,三等功一次,嘉奖数十次,他斩断火的威胁,营救群众200多人;他延续火的热忱,捍卫一方热土。

贺晓锋

949记者李晓龙为贺晓锋送上鲜花

春风十里,不如一路有你,贺晓锋是高支队昌吉大队民警、主任科员。19年来他坚守在高速路上,开刀住院20天后,毅然回归岗位,一干就是一整年,一天都没有休息,只为路上少一次事故,多一份安全!他是父母最放心不下的人,他是妻子、孩子最依赖的人。他是一名高速交警,更是高速路上的一道风景!


沙区SY-004文化宫便民警务站

949记者雨娇为扬子江路文化宫便民警务站的民警们送上鲜花

扬子江路文化宫便民警务站紧紧依靠群众,完善联勤联动机制,构筑一张多警联动、科技推动的立体防控网络,提高辖区群众的满意度和幸福感。是群众心中的“暖心站”、“团结站”、“平安站”、“宣传站”。


花开无声情有声,春风十里,不如一路有你!我们平安和谐的生活来自于公安干警、武警、社区工作人员的辛勤付出。亲人为我保平安,万朵鲜花送亲人,让我们像石榴籽一样紧紧抱在一起,为美丽新疆点赞,为幸福明天行动!

(949交通广播、1074维吾尔语交通文艺广播、新媒体中心)

 

 

新疆新闻在线〖2017.03.03-11:43〗责编:杨智
相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
<
安全联盟