新疆新闻在线网> 专题->民族团结->我身边的民族团结故事

【民族团结一家亲】亲人的牵挂

2017-03-08 10:04  来源:新疆新闻在线网

  新疆新闻在线网3月8日消息(乌什县广电局记者:艾克热木·阿布都萨拉木):乌什县维吾尔医医院副院长阿娜尔古丽·亚森自从与阿恰塔格乡布干村村民石柱庆一家结为亲戚后,就一直惦记着石柱庆生病妻子的情况,这两天天气变化大,她就又来到石柱庆家里探望。

  石柱庆一家是由汉族、土族、藏族3个民族组成的家庭,全家6口人靠十几亩果园维持生活。石柱庆的妻子周福兰患有糖尿病和高血压,一家人生活并不富裕。去年10月结对认亲以来,阿娜尔古丽·亚森多次看望石柱庆一家人,每次来都要给周福兰量血压、测血糖,开药、打针,俨然成了周福兰的个人保健医生。对这个维吾尔族妹妹,周福兰充满感激。“她就像我们亲妹妹一样,她关心着我们,看病治疗,好得很,我们都是一家人,就让我们感动得很!”

  除了帮助周福兰看病治疗,阿娜尔古丽·亚森还在想办法增加石柱庆一家的收入。了解到石柱庆种植的苹果卖不出去,阿娜尔古丽·亚森在微信朋友圈推送他家的苹果,并通过朋友介绍,联系了一家企业收购苹果,消除了石柱庆一大“心病”。石柱庆说:“老婆有病,我们也老了,有点困难,她来帮我们找农民把果子下完了,帮我们找出路,把我们的果子销售完了,在她的帮助下我们今年多卖了个一万多块钱。”

  看到亲戚的生活状况有了改善,阿娜尔古丽·亚森特别欣慰。这次来,她还打算帮助石柱庆的儿子在县城找一份工作。阿娜尔古丽·亚森说:“有了民族团结,社会才能稳定,我给他们帮个忙,增加收入是我的一份快乐,我们的一家亲的关系是永远的。”

〖2017.03.08-10:04〗 责任编辑:刘朕

友情链接